Левые отказываются платить больше налогов

Хотите увидеть кучку лицемерных левых, извивающихся от стыда? Есть очень неглупое видео, которое показывает, что происходит с миллионерами, выступающими за повышение налогов, когда их просят добровольно внести взнос в налоговую.

Я даже дебатировал с некоторыми из этих богатых этатистов и сторонников повышения налогов на ТВ, и говорил им — не делайте из нас жертв вашего невротического проявления чувства вины.

Но их действия явно не соответствуют их словам. Существует официальная страница госорганов, через которую любой желающий может отправить дополнительные средства в Вашингтон добровольно, но сумма, которая собирается таким образом, в бюджете не заслуживает даже отдельной сноски.

Вас наверное даже не удивит, что люди во всем мире точно так же не особо горят желанием добровольно передать больше денег, чтобы политики могли их тратить.

Добровольное налогообложение

Блумберг в своей достаточно забавной статье описывает провал добровольного налогообложения в Норвегии:

«Хотите заплатить больше налогов? Тогда вам стоит заглянуть в Норвегию. Инициатива, запущенная в июне, имела «теплый» прием, равный примерно 1325 долларам, собранным сверх обычного налогообложения, согласно отчету министерства финансов. Для 5,3 миллионов людей, населяющих страну, это не очень-то много… «Схема была создана для того, чтобы те, кто хочет заплатить больше налогов могли это сделать просто и без лишних заморочек», сказал министр финансов Сив Дженсен в своем комментарии по электронной почте. «Если кто-то думает, что уровень налогообложения слишком низкий, у них есть шанс заплатить больше» … Йонас Гаар Стор, богатый кандидат от Партии Труда (выступающей с левых позиций, за повышение налогов — прим. ред. RLN.Today)…., на текущий момент отказался от государственного предложения».

Меня вот не удивляет то, что обычные люди в Норвегии не хотят отправлять дополнительные средства своим политикам.

В конце концов, в стране уже и так есть дорогостоящий велфер, финансирующийся очень высокими налоговыми ставками, а также достаточно большой приток доходов от продажи нефти. Так зачем увеличивать и без того большой груз государства?

Но вот мистер Стор вряд ли кажется с этической точки зрения таким уж большим сторонником высоких налогов, если он сам не хочет показать своим примером поддержку этой идеи.

И снова, это вовсе не шокирует. Это общая тенденция среди богатых левых.

Самые большие приверженцы высоких налогов

Штат Массачусетс имеет программу добровольных налоговых платежей, но газета Бостон Глоуб открыла в своем материале, что Элизабет Уоррен (сенатор США от этого штата; бывшая республиканка, ныне представитель демпартии США — прим. ред. RLN.today) каким-то образом не смогла вытрясти из своего кошелька для финансирования большого государства:

«Элизабет Уоррен признала сегодня утром, что она не платит добровольный повышенный налог со своих доходов, это тот ответ, который она не давала во время своей кампании до этого… республиканцы штата раскритиковали Уоррен, которая зарабатывает 6-тизначные суммы и обладает активами стоимостью в миллионы, за ее прежний отказ отвечать, платит ли она добровольные более высокие взносы, или нет, и назвали ее «элитарным лицемером», который «учит других ответственности платить более высокие налоги»

Джон Керри также решил, что он не будет платить дополнительный налог политикам своего штата:

«Сенатор Джон Керри (демпартия, Массачусетс) заплыл на запретную территорию в прошлом году, когда из его декларации о доходах выяснилось, что он заплатил налогов штату меньше положенного… может, он хотел заплатить больше, но его калькулятор скатился с его яхты»

Несмотря на то, что Керри использовал «налоговые гавани» для укрытия своего богатства, и даже зарегистрировал яхту в соседнем штате, где налог на нее меньше, он хотя бы остается верен в деле лицемерия.

Согласно данным общественного радио Новой Англии, совсем немногие люди в Массачусетсе действительно платят дополнительные налоги.

«Бухгалтер из Ленокса Уильям Кин сказал, что его работа заключается в сбережении денег клиентов, поэтому он просто предполагает, что они хотят заплатить налог штата в размере 5,1 процента, а не добровольный вариант в 5,85 процента»
«Если кто-то специально попросит меня поставить более высокий процент, я это сделаю» — сообщил Кин в пятницу, — «Но никто меня никогда об этом не просил. Этот вопрос даже не возникал». И очень немногие налогоплательщики Массачусетса действительно платят по повышенной ставке. Согласно министерству доходов штата, в среднем с 2002 года, 1200 человек каждый год добровольно платят больше налогов. Это позволяет собирать в казну каждый год чуть больше четверти миллиона долларов, что является каплей в море, так как бюджет штата составляет около 40 миллиардов долларов»

Я думаю, что люди, которые добровольно переплачивают государству очень сильно ошибаются, но лучше быть наивным, чем лицемерным. Как Клинтоны. И Уоррен Баффет. Или любой другой богатый левак, который хочет для вас более высоких налогов, в то время как сам их самым агрессивным образом избегает.

Дэниэл Дж. Митчелл

Оригинал материала: https://fee.org/articles/this-is-what-happens-when-you-ask-pro-taxers-to-pay-more/

Перевод: Александр Китченко, RLN.Today (vk.com/rln_today)