[札幌] 札幌第二! けやき すすきの本店 (櫸拉麵薄野本店)

平日中午依舊高朋滿座,不愧是人氣拉麵店

2017/5/23

說到札幌最具代表性的拉麵,莫過於味增拉麵了。

北海道有三大代表性拉麵,分別為旭川醬油札幌味增函館鹽味,也剛好算是在北海道北中南這三個不同的區域各據一方。當然身為拉麵愛好者要出國前不研究行程反而是先研究一下哪間拉麵比較好吃也是很合理的(?

原本是要安排吃RamenDB上排行第一麵屋彩末,不過後來因為行程關係選了第二間的けやき すすきの本店。其實這間在新千歲機場也有分店,不過當然還是挑分數高的本店去才好

第三間的札幌黑也很有名,不過晚上才開時間上也排不上很可惜

けやき本店位於日本三大紅燈區之一すすきの(薄野)的小巷之中,說真的晚上來這邊還真的有覺得有可怕,實在太多牛郎和小姐在外面拉客了。其實我覺得這間店的口味風格也和位於這邊有些關係,這點我後面再說

白天的薄野和晚上完全不同啊

店內中間不大,大概只有10個位子左右。購餐方式和大部分的拉麵店家一樣是採用餐券機的方式點餐。在價位上不算便宜,平均價位大概一千日幣左右

是說這邊真的是傳統風格的札幌味增拉麵阿,加了奶油片和玉米的札幌口味是一定要有的。令我回想到第一次來北海道去吃的元祖拉麵橫丁還有牆上那斑駁的X Japan海報阿…

雖然懷念奶油玉米口味的味增拉麵,但還是點了比較簡單的煮玉子拉麵

一上桌一陣香氣襲來,首先感受到的是表面的浮油好厚一層阿XD 一入口感受到的是傳統系的味增湯頭且口味非常的重,但優點是不會強到令人有那種刺刺的感覺而且後味還會回甘 (之前在函館吃的新函館ラーメン マメさん味增就很刺,不過鹽味頗好吃)。表面的重油有很好的保溫效果,說真的吃到最後湯還幾乎是燙的,比之前吃過的背脂系拉麵還厲害啊!

配菜部分清脆的高麗菜和蔥表現不錯,適度的為重油重鹹的湯頭解了些膩。玉子也不負招牌,相當入味且蛋黃味道濃郁非常好吃

刻上店名的玉子是招牌之一!

麵條的部分是細捲麵,非常有嚼勁和湯頭的搭配不錯,是說好像一般傳統味增拉麵都是使用這種類型的麵條,比較沒有什麼特別之處就是。另外值得一台的是基本組合沒有附叉燒阿!!!! 不過湯裏頭倒是有炒得很香的絞肉,不過吃拉麵怎麼可以沒有叉燒呢? 只好再去加點一塊

居然沒有叉燒,我還翻了好幾次確認!!!

沒想加點的叉燒120円居然只有一塊QQ。不過這叉燒真的好吃,肥的入口即化而且炙燒香氣十足,比以前的旺味麵場叉燒還要好吃!! 不過好險只有一塊,不然很油的湯頭和很油的叉燒即使好吃,加起來真的是有點太過油膩了,實在無法消受阿!

另外女友點的大蒜味增拉麵口味比味增還要更重,裡面放滿炸蒜片和蒜油且蒜頭的苦味其實還明顯的。我覺得這口味實在太重了些,只推薦給真的很愛大蒜的朋友們

叉燒真的很好吃,但無法多吃

總結來說是碗好吃但是重油重鹹的傳統風格味增拉麵,比較沒有什麼創新或是不一樣的地方。這種口味對一般台灣人來說可能比較難以接受,但這間店在這邊評價這麼高其實也不奇怪,因為這種口味超級適合小酌一番或是下雪的時候吃啊!! 不過對於沒喝酒還是春末中午去吃的我們似乎就不是那麼適合了就是

けやき すすきの本店
北海道札幌市中央区南6条西3丁目 睦会館 1F
 011 552 4601
 10:30~3:00
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.