[台北] 稍嫌失望,勝王十九彈: 特濃煮干中華蕎麥

2017/5/16

又來到了那台北陰雨綿綿的季節,這時來碗熱呼呼的拉麵是再適合不過了。特別是剛剛看完異形:聖約還真的是有點餓啊 (? 散場後以最快的速度穿過中山地下街來到位於新光三越南京店後的勝王,或者說カラシビ味噌拉麵鬼金棒

拉麵鬼金棒之二毛作,勝王

勝王是鬼金棒的二毛作店,二毛作簡單來說就是一間店在特定的時段會化身為另一間店推出不同的菜單。而這邊是固定每週二會化身為勝王,推出一種限定口味的拉麵。通常每週,或至少每兩週會換一次菜單,所以簡單來說只要錯過一次就不一定能夠再吃到相同的拉麵了

勝王的評價相當的好,看看在下大雨的平日中午排隊人潮依舊不減就知道其魅力。說真的我可是抱著和等了兩年的異形:聖約一樣多的期待來吃這間店啊!! 本日的限定拉麵為特濃煮干中華蕎麥,官方FB介紹如下:

勝王第二十九週(5月16日)是大人氣的煮干風味!!
整整十二公斤的煮干與濃厚的豚骨湯製成之特濃煮乾湯底,搭配上勝王招牌的湯淺醬油與弓削多混合的醬底,首先感受到的是猶如直拳重擊般的苦甘風味,爾後再三回甘的餘韻讓人更是讓人欲罷不能!
雨真的很大,非常討厭

味玉特濃煮干中華蕎麥+筍乾 (260+30)。一入口就是非常濃厚的海味,或說是漁港味。有別於一般魚介系拉麵的鰹魚高湯香氣與清爽,採用小沙丁魚乾為湯底熬製的煮干拉麵帶來的風味是有點腥有點鹹的海帶和魚乾味。說真的那個腥味雖然不重但是存在感十足啊! 我個人是不太喜歡就是。另外其實海味太重,豚骨風味其實沒有很明顯

湯頭的部分雖然濃厚,但是和背脂系豚骨比起來毫無壓力,鹹度也適中還帶點回甘是可以喝完的類型。除此之外帶點辛味的蔥絲和洋蔥和湯頭的適性也很好

麵的部分算是今天的亮點,中等厚度的麵體很Q,掛湯力相當不錯令人印象深刻。配料的部分日本直送的丸松筍乾真的很好吃,入味且口感Q彈但又不會硬,與整體的搭配也相得益彰。味玉方面大顆但是味道普普,有點酒味是特色

說完優點後要抱怨一下,這碗拉麵標配居然沒有叉燒啊!!! 取而代之的是一片魚板,這也太雞肋了吧QQ 後來想想的確餐券機上麵有+伊比利豬的選項,但是我實在沒想到主菜居然是只有一塊魚板如此之慘(就是麵上面放的那一塊白色的東東)

不得不抱怨一下這樣的DLC戰法,基底拉麵是230元雖然不貴但是什麼料都沒有。加了味玉等一般該有配料一樣是+30元,而有叉燒的拉麵直接跳到350元,而且還不包含味玉等。如果是要完整版的一碗拉麵則是要到420元,這價格已經高於其他一般的拉麵名店了,這樣和EA與UBI有什麼不同 (?)

好險世上還有CD Projekt RED這種良心開發商

重點是今天的份量還比其他拉麵店甚至是本店鬼金棒還要少啊,已經很少有我吃完還會覺得吃不飽的拉麵店了… 難怪今天不分男女幾乎每個人都有加麵或是加飯

總之結果是令我有點失望,雖然不會差但是吃完真的沒有感覺特別好吃,可能是我期待太高了吧? 又或者是因為沒吃到叉燒/主菜覺得這碗拉麵不完整的關係。當然我覺得普羅米修斯也比異形:聖約還要好看又是另一個故事了

勝王 — 鬼金棒之二毛作
台北市大同區長安西路19巷2弄35–1號
每週二 11:30~14:00, 17:00~21:30
Show your support

Clapping shows how much you appreciated Roa Kuo’s story.