理念:助您解決蛋白質攝取不足的問題

蛋白質是人體重要的營養,一般外食很難攝取到充足的蛋白質

為什麼我們要推廣高蛋白低 GI 的水煮餐?

很多人都知道,要有健康的身體,除了運動,怎麼吃也很重要。但是不是每個人都有資源(錢、時間、親友打理) 來吃到充足營養的餐點。

而常在外食的人,除了蔬菜攝取不足以外,蛋白質也非常容易攝取不足!市面的餐點,肉食大多是用炸的,或是加工食品的方式呈現;素食的蛋白質來源,也大多為加工食品(黃豆製品如豆乾、豆腐、素雞),以上都有鹽放過多的問題 → 吃多了造成身體水腫。

一般人每天所需的蛋白質含量約為體重的公斤數字 X 1g
60kg → 一天約需要 60g 的蛋白質
如果有在健身練肌肉,則會需要 x1.3g ~ x2.0g 的需求


我們所提供的肉食: (皆為用生肉去計算)

  • 雞胸肉每 100g ,含有約 22 g 的蛋白質,熱量約 117 kcal (每份約 200g)
  • 雞腿肉每 100g ,含有約 19 g 的蛋白質,熱量約 143 kcal (每份約 250 ~ 300 g)
  • 牛排肉每 100g ,含有約 15 g 的蛋白質,熱量約 126 kcal (每份約 200g)
  • 像是蝦子、魚類、牛羊雞鴨等都是很好的蛋白質來源,但是貴啊 XDD

蛋白質是人體重要營養來源

一般在外,要吃到充足的蛋白質,要嘛不健康(各種炸物)、不然就很貴、再不然就不好吃(真空包 / 乳清)。希望藉由我們的餐點,給您一個攝取充足蛋白質、蔬菜,並兼顧好吃美味的選擇。

是的,雞胸肉也可以煮得不柴又好吃,請參考我們的水煮雞胸肉

備註:

一、參考資料:

二、關於我們的便當肉食份量

以上所標示的皆為「生肉」,在料理 -> 裝入便當 -> 送達的過程中,水分、肉汁都會因熱導致肌肉纖維收縮而溢出,導致實際秤重時減輕許多。

以雞胸為例,生雞胸 77% 都是水分,200g 的生雞胸肉煮完到送到顧客手上,實際秤重會約在 120 g- 140g 之間,放越久水分散失越多 -> 重量越輕

蛋白質與營養含量依然不變,是水分的散失導致變輕,不是我們偷工減料 🤣