Gauntlet: Interview with J-Dog of Hollywood Undead

September 30, 2008

J-Dog: Подожди секунду, мне надо отсоединить провода. Чёрт, чувак. Подожди…Всё, окей.

— У тебя до сих пор старый телефон? 90-е закончились, дружище.

J-Dog: У меня мобильник, просто надо отсоединить гарнитуру, я слушал музыку. Где ты сейчас?

— В Лос-Анджелесе.

J-Dog: Мы в Голливуде, но я думаю, ты понял это по названию.

— Необязательно. The LA Angels в Анахайме, например. Может вы живете в Калвер-Сити, но “Калвер-Сити Undead” звучало бы очень глупо. Голливуд одно из мест, о котором слышал каждый.

J-Dog: Это точно. Существует куча групп, которые говорят что они из Голливуда, но на самом деле из Orange County.

— Как долго у вас заняла запись альбома “Swan Songs”?

J -Dog: Альбом находился три года в работе. В нём 14 песен, но на самом деле мы записали около 30 песен.

Мы полностью записали альбом с Доном Гилмором, который работал с Linkin Park, но нам не понравился результат.

Нам не понравилось большинство песен. Несмотря на это он хороший продюсер. Затем мы записали несколько треков с Дэнни Лоунером из Nine Inch Nails. Эти песни получилось просто отличными.

— Сначала у вас был контракт с Interscope, а не с A&M/Octone, верно?

J-Dog: Да, сначала мы подписали контракт с Interscope, у них был дочерний лейбл MySpace Records. Но с ними у нас ничего не вышло. Направление по которому шла группа, не совпадало с тем направлением, которое хотел лейбл. Мы не могли придти к золотой середине. Jimmy Lovine предложил нам подписать контракт с Octone. Мы начали работать с ними и теперь просто счастливы.

— Не думал о том, что вы серая лошадка лейбла?

J-Dog: С Octone работают Flyleaf — христианская группа. Также с ними работают Maroon 5, они очень попсовые и мейнстримные. Нас не часто крутят по MTV, но мы были шокированы, когда узнали что по радио крутят измененные версии наших песен. Лейбл даже просил нас успокоиться пару раз.

—Как прошла съемка клипа “Undead”?

J-Dog: Она вышла из под контроля. Мы снимали видео более трёх дней, и сломали кучу вещей. Съемочная команда хотела все бросить, так как не могла с нами справиться. Я думаю лейблу нравится наша безбашенность, но иногда это их нервирует.

— Что вы такого натворили, что заставило съемочную группу желать покинуть съемочную площадку?

J -Dog: В качестве реквизита было несколько водных ружей, надувных кукол и несчётное количество алкоголя.

Мы приехали в 10 утра и начали пить. Один из парней обливал режиссера из водного ружья. Другой запер себя в комнате отеля с танцовщицей и всем оборудованием. Кто-то кидался стойками для микрофонов. Много блевотины повсюду.

Они пытались заставить нас слушать их указания, но после некоторого количества выпитого алкоголя просто перестаешь слушаться. После трех дней они решили что больше не могут это терпеть. Они все же сделали отличную работу над видео. Но их нервы были просто на пределе. Парочка ребят хотели уйти. Некоторые из девушек не хотели сниматься. Мы им говорили: “Не хочешь сниматься — проваливай!”.

— Что от вас требовал Interscope, что привело к разрыву контракта?

J-Dog: MySpace Records пытались унять наш пыл. Но мы этого не хотели. Они хотели убрать некоторые песни с альбома и подвергнуть цензуре другие. Octone позволил нам быть собой и это большее, что группа может желать. Скажу честно, ни один другой лейбл не сравниться с Octone.

— Что ты думаешь о “чистой” версии альбома?

J-Dog: Это необходимая мера. Возьми любого рэппера в мире, его лейбл также выпускает “чистую” версию. У 50 Cent есть целые песни с измененными текстами.

— Как важен образ группы?

J-Dog: Образ группы очень важен. Я вновь приведу в качестве примера 50 Cent. Когда он появился, мы все увидели его тату и о том, что в него стреляли. Говоря о нас, мы одеваемся так, как одевались всегда. Это часть образа.

— С алкоголем и наркотиками, как долго просуществует группа?

J-Dog: Мы не употребляем наркотики. Мы все росли в Голливуде, и я за всю жизнь видел столько наркотиков, что хватило бы на убийство 50 человек.

От наркотиков умерли несколько моих друзей. Мой лучший друг в школе сидел на героине.

С алкоголем дела обстоят лучше. Мы знаем, что не будем всегда такими сумасшедшими.

— Ты благодаришь пиво, вино и женщин в буклете к альбому.

J-Dog: Дааааа, мы все любим женщин.[смеется]

— Есть какая-то одна особенная?

J-Dog: Когда доходит до этого, 90% женщин можно заполучить при помощи пива или вина. Я думаю, люди боятся это признать, но я не боюсь. Алкоголь помогает некоторым мечтам стать реальностью.

— Ты когда-нибудь мочился на девушку?

J-Dog: Нет, но мой сосед мочился. Он помочился прямо в рот одной девушке. Другой мой друг занялся с ней сексом и тоже после этого помочился на нее. Это был п****ц.

— Что ты имеешь против Института музыки? (Имеется ввиду обращение в буклете альбома Swan Songs — прим. ред)

J-Dog: Я думаю, что они выпускают оттуда безнадежных детей. Я рос в одном здании с ними последние 15 лет. Когда я шел по улице, я видел этих детей. Они думали, что они очень крутые для обычной школы и будут рок-звездами, потому что ходят на уроки гитары. Миллионы детей выпускаются из подобных заведений, и у них нет той искры. Они думают, что уроки гитары сразу же сделают их участниками крутой рок-группы, сделают их знаменитыми. Я думаю такие школы дают детям ложную надежду.

— Группа сама пишет музыку?

J-Dog: Да, мы пишем все сами.

Наш основной композитор Deuce. Он написал все припевы. Остальные пишут куплеты и затем мы совмещаем все вместе. У нас нет композиторов вне группы.

Скоро у нас будет небольшой хэдлайнерский тур. Не могу дождаться выбраться отсюда.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.