Secured Finance
Published in

Secured Finance

当传统金融面对DeFi时

迈向DeFi 2.0的4个关键因素

介绍

在本文中,我们将介绍传统的金融领域如何看待当前的DeFi热潮,并讨论接下来将要发生的事情。 其作者在金融领域工作了17年多,衍生产品的结构设计和交易上有丰富的经验,同时还是一名专注于分布式账本技术的软件工程师。 这是Secured Finance撰写的DeFi博客系列的第一篇文章。

图片来源 :Unsplash

什么是DeFi?

DeFi去中心化金融的简称; 但是,这两者之间似乎存在区别。 目前尚无明确定义,接下来让我们看看它们有何不同。

  • DeFi是提供特殊金融服务的DApp类型。 今年我们看到在以太坊区块链上多了许多项目。 每个项目都有其自己的协议,但是这些项目与其他项目之间通常不会共享该协议。
  • Decentralized Finance(去中心化金融)讲的是金融领域,其重点是这些技术在金融领域的应用,这些技术可以减少或消除提供金融服务时对一个或多个中介或集中式流程的需求。 (FSB:去中心化金融技术
图片来源:BIS国际清算银行官网
  • 可交易资产仅限于加密资产,在许多情况下,它们只是以太坊上的ERC-20代币。
  • 协议不是标准化的,因此分散的个人用户群对网络可扩张性带来限制。
  • 大多数交易是即期汇率交易或短期交易。
  • 大多数项目都是由软件工程师开发的,所以缺乏对金融监管的理解。

DeFi 2.0的兴起

尽管当前的DeFi体系结构有所局限性,但它在区块链发展中发挥了重要作用,我们将其称为DeFi 1.0。

  • 智能合约可以用作金融交易平台。
  • 加密资产被视为产生利率的新资产类别。
  • 即期汇率交易和短期流动性可以通过智能合约进行管理。
  • 依旧处理主流加密货币(ETH,BTC,FIL,USDC等)。 我们正在开发跨链可互操作的Oracle网络,以实现第一层金融。
  • 制定与ISDA主协议兼容的标准化协议。 我们通过使用相同的术语和操作来邀请传统金融机构来提供零学习成本平台。
  • 我们制定收益率曲线,并提供更多的流动性和对冲产品。 这样就可以进行全面的复杂金融交易。
  • 金融监管机构不会让DeFi在没有监管的情况下发展壮大。 我们将密切讨论并将监管观点嵌入我们的源代码中,以确保合规性

结论

在本文中,我们从传统金融的角度回顾了当前的DeFi趋势。 40年的场外交易衍生产品经验给了我们对如何解决DeFi的限制,并向前迈进提供了更多的见解。

  • DeFi 2.0的关键驱动力
  • 如何建立收益率曲线及其重要性
  • Filecoin:传统投资者的机会
  • 去中心化金融监管

--

--

--

Secured Finance AG is a Swiss corporation who develops decentralized finance protocol with regulatory compliant, 1st layer cross-chain interoperability, and fully compatible with international standard derivatives protocol.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Timo lee

Timo lee

👨‍💻 Community Lead @Secured Finance | 🚀 Contributor to Decentralized Web and DeFi

More from Medium

Senpaiswap: Team Allocation Proposal

Automated market makers emergent properties

Wraith Bank Security Report

EasyFi Invites Developers to Multi-Million Fund & Grants Program