Осознанные цели идут в руки сами

Замечали ли Вы, что если хорошенько чего-то хотеть/искать, непременно получишь? В «осознанности» это работает на все 100%. Чтобы проверить, прежде всего, прокрутите свои желания последних лет. Даже не верится, многие уже осуществились, не так ли?

Главное в этом деле осознавать, что именно тебе нужно в тот или иной момент жизни. Второе по значимости — внимание. Если вы просите, то будьте готовы к тому, что в любой день вам дадут необходимое.


ИСТОРИЯ первая о важности помощи извне

Пережив эру бездумного существования и зарабатывания денег я снова вернулась к книгам.

Книги помогают меняться. Но меняться самому, ой как, тяжело. Не потому что лень. Тут как раз наоборот, один раз попробовав, отказать себе не можешь, вот уж точно, горе от ума. Тяжело, потому что, тропы нет. Тычешься как котенок, ищешь то, не зная что.

Года четыре назад мои мысли крутились вокруг одного: нужен человек, наставник, учитель. Одна не справлюсь, даже с книгами. Искала все возможные лекции и семинары. Не так много их у нас, как и желающих на них ходить. Поворотным моментом был звонок и приглашение на встречу. Когда мне девушка сообщила, что группа по развитию творческого мышления не набралась, я про себя громко выругалась. Она же стала предлагать личную встречу, мол ей есть что предложить. Я пошла на встречу. Предложение было странным и дорогим. Я с улыбкой дослушивала рассказ о персональном коуче и готовилась отказаться. И только благодаря какому-то озарению я этого не сделала.

«Послушай, это ты хныкала, что нужен человек-наставник? Так какого черта, ты отталкиваешь, когда тебе дают!»

Мы работали вместе три месяца. Курс был пройден. Оглядываясь назад я не могу вспомнить каких-то крутых достижений, вроде заработала миллион или вдруг прозрела и поняла суть мира. Но это было эмоционально и доверительно: знаете, это так важно, когда есть кому рассказать о себе и тебя слушают, и тебе задают вопросы, и снова слушают. Помогают найти ответ на тревожащий вопрос. Ты делаешь все сам. Но чувствуешь поддержку. За три месяца я совершила скачок. Опыт бесценный, который до сих пор дает свои плоды.

Нашла папку с записями с сессий. Решилась сделать пару фоток для наглядности.

Одна из сессий коучинга
Некое колесо энергий, помогающее нам идти к целям

ИСТОРИЯ вторая о любви к гамакам

С детства отец привил мне некую любовь к спорту. Чем я только не занималась, но все заканчивалось уходом. С легкостью я отказывалась от занятий, если находился благовидный предлог: беременность, благо их было три, не нравился тренер, слишком далеко. Но тело после этого начинало страдать. Мне нравится идти с тренировки, чувствовать отражение в теле от проделанной работы. Но вот идти на тренировку мне не нравилось почти никогда. Всегда был элемент усилия воли. Когда я все это осознала, стала искать тренировки по совсем другим критериям. Спросила тело, что ему больше всего нравится. Стала вспоминать как раз за разом я возвращалась к домашним тренировкам, основа которых была растяжка. Знаете такое размеренное занятие, с хорошим дыханием и полной тишиной в голове. Медленно, плавно, достаточно долго. Стандартного часа мне не хватало. Напрашивается йога, как решение моей проблемы. Но йога может быть такой разной, все зависит от тренера. Один увлекается статикой, другой делает из тренировки акробатику, у третьего просто скучно.

Спустя полгода я нашла занятия рядом с домом, под носом, можно сказать. Йога в гамаках оказалась для меня праздником. С огромным удовольствием хожу на тренировки. 1,5 часа идут размеренно, я наконец дышу в своем ритме, научилась визуализировать энергию своего тела и вспомнила, как здорово висеть вниз головой.

Любимый тренер

ИСТОРИЯ третья о поиске себя в других

Еще один пример. Мне очень хотелось некой практики и нового опыта, но уже совместно с людьми, находящимися в таком же поиске как и я. Через какое-то время из окна автомобиля я увидела рекламу бывшего университета. Шел набор на дополнительное образование. Главной фишкой курса была практика. Она составляла бОльшую часть. На психологические группы я летала. Это очень и очень интересно. А лекции Бруно — человека, переполненного знаниями и приверженностью к своему делу, просто фантастика.

Группы вел тренер Иван Котва, автор нескольких интересных и легких книг

Университет остался позади, а я стала серьезно задумываться где же искать подобных. Мне совсем не нравится думать, что все вокруг роботы-потребленцы и никто не ищет путь к себе. Тут все как обычно, проходит время и статья Тани https://medium.com/@Tapuaa дает мне новый вариант, я подаю заявку на вступление в сообщество осознанных людей. Звучит круто, странно, впрочем, как всегда. Мне понравилось. И это уже ИСТОРИЯ четвертая о долгом пути, которая только началась.

Пока присматриваюсь. Точного понимания, то ли это место, нет. В любом случае, для меня, это еще одно подтверждение сакрального «ищущий да обрящет». Если знаете, что вам нужно, вам это обязательно дадут. Не проморгайте.


Волнительно рассказывать личное. Буду признательна за обратную связь. Всегда интересно узнавать, что другие люди переживают что-то похожее или не похожее, что не менее интересно=).