Эксперимент с телом обернулся неожиданностью

Всё лето 2017 года я участвовала в эксперименте со своим телом. Первые два месяца я сидела на строгой медленно-углеводной диете и делала одни и те же упражнения каждый день. Это не занимало много времени (в среднем около 4 часов в неделю), но требовало жесткой дисциплины. Диета и упражнения были взяты мной из книги Тимоти Ферриса — совершенное тело за 4 часа. После двух месяцев были видны внешние изменения, но внутри ничего не поменялось. Я как хотела похудеть, так и продолжала этого хотеть. Как не нравились мне мои формы, так и продолжали не нравиться. И тут я вспомнила, как в 2015 году я пыталась похудеть с 58 кг до 55 кг, жутко расстраивалась, что не получается и тратила кучу нервов и сил на упражнения и диету. Толку было немного и весь он быстро прошёл, как только я закончила программу похудения. А в 2013 году меня и мои 55 кг не устраивали и я неистово качала пресс и стремилась увидеть там кубики… Сейчас происходила ровно такая же ситуация, только я хотела из 67 кг, вернуться в 58 кг. 
Чтобы как-то разобраться со своим внутренним состоянием я начала моделировать свой запрос с помощью Чистого Языка.

- Итак, что я хочу, чтобы произошло?
- Хочу вернуть свои 58 кг, чтобы быть стройной и красивой. И чтобы не переживать из-за здоровья!
- Хорошо. И когда я верну свои 58 кг, стану стройной и красивой, перестану переживать из-за здоровья, что произойдёт тогда?
- Тогда я буду уверена в себе. Мне будет не страшно. Я буду светиться изнутри.
- А когда не страшно, тогда что?
- Тогда спокойно.
- Хорошо. То есть твоя потребность в уверенности в себе, спокойствии и светиться изнутри. И ты хочешь добиться этого путём возвращения в свои 58 кг, красивое и стройное тело, когда не нужно переживать из-за своего здоровья. Так?
- Ну не совсем. За здоровье я не перестану переживать из-за одного лишь веса… да и на здоровье он не сильно-то и влияет. А когда я весила 58 кг всё равно была не уверена в себе, порой очень беспокойно себя вела и свечения изнутри обнаружено не было…
- Хорошо. И зная всё это, что ты хочешь, чтобы произошло?
- Хочу принять своё тело таким, какое оно есть.
- И что произойдёт тогда?
- Тогда я буду уверена и спокойна в себе в любой ситуации.
- Хорошо. То есть у тебя есть потребность в уверенности и спокойствии, через принятие своего тела таким, какое оно есть?
- Да!
- Хорошо. А когда “буду уверена в себе”, что это за уверена?
- Это когда внутри как стержень, который держит.
- А где этот стержень?
- Внутри, в груди и в землю уходит через копчик.
- Ага. А когда внутри стержень в груди, это как что?
- Это как дерево. С глубокими корнями и большими ветками.
- А что происходит после того, когда ты как дерево с глубокими корнями и большими ветками?
- Тогда я могу раскинуть эти ветки и дать людям тень, птичкам место для постройки гнёзд и начать приносить плоды.
- Хорошо. А что происходит перед тем, как ты как дерево с глубокими корнями и большими ветками?
- Я позволяю корням углубиться и вырасти большими. Соединяюсь с землёй. 
- То есть когда ты соединяешься с землёй, тогда ты как дерево и можешь начать приносить плоды и тогда ты уверена в себе.
- Ага :)
- А когда ты спокойна, что это за спокойна?
- Это когда я не переживаю из-за мнения других. 
- А когда не переживаешь, что происходит тогда?
- Тогда я уверена и как дерево :)
- Хорошо. Теперь, когда ты всё это знаешь, что ты хочешь, чтобы произошло?
- Хочу почувствовать связь с землёй, заземлиться и почувствовать энергию уверенности. 
- Какое самое простое действие ты можешь сделать, чтобы помочь себе заземлиться?
- Мысленно представить, что у меня растут корни из ног в землю. Особенно когда я буду в ситуации, где меня будут оценивать внешне. Просто мысленно представлять, как я заземляюсь и посылать любовь своему телу.

Собственно так я и поступаю сегодня. После нескольких недель такой практики тело начало танцевать. То есть я чётко почувствовала разницу между голосом мозга и тела, когда мозг требует полежать и посмотреть киношку, а телу нужно двигаться. Оказалось, что моё тело довольно подвижное. Оно порой так и просит включить ему мелодию и я отпускаю его минут на 20–30 творить всё что ему хочется. Попробуйте и вы под мой плейлист поступит так же ;)

Потом был важный этап принятия, когда я в очередной раз подошла к зеркалу и сказала телу “я люблю тебя”. Я хотела сказать это искренне и потому решила повторить фразу. Я повторяла её раз за разом, пока слёзы не полились у меня из глаз. Выпустив все эмоции внутри я тихо прошептала “я прощаю тебя и очень люблю”. Именно тогда это прозвучало искренне!

После этого я перестала взвешиваться и следить за своими объёмами, так что не могу сказать есть ли изменения у меня в теле. Но одно я знаю точно — это всё пройдёт. И этот вес изменится, и это тело станет другим, ибо ничто не вечно. Поэтому привязывать себя к какому-то образу нет смысла. Мучить себя диетами и не интересными упражнениями я больше не стану. Я буду танцевать так, как будто никто не видит. Буду любить тело таким, какое оно есть. Буду прислушиваться к нему. В минуты неуверенности заземляться и принимать его непостоянную природу.


Если вы чувствуете, что у вас откликается внутри такой ненасильственный путь, то посмотрите ещё вдогонку вот этот документальный фильм — Принятие (Embrace).

Если нужна помощь и вам трудно подойти к зеркалу и искренне сказать своему телу “я люблю тебя”, то запишитесь ко мне на сессию Чистого Языка. Мы обязательно найдём ответ!