Как заставить онлайн обучения работать в вашей компании?

Sergei Lakishik
Apr 30 · 3 min read

Становится очевидным, что будущее e-learning выглядит довольно перспективно. В статье “Преимущества и недостатки корпоративного онлайн обучения” раскрыто, почему компании выбирают такой тип обучения: это доступность 24/7, низкие издержки на запуск, адаптация под учеников и мн др. Все это заставляет все чаще задумываться о запуске такой системы.

Но выбрать подходящую СДО (систему дистанционного обучения) это только начало. Есть более важный вопрос: как мотивировать сотрудников проходить курсы и пользоваться этой самой СДО?

Курсы, которые вы создаете, должны быть действительно простыми для восприятия. При переходе на онлайн обучение сотрудники уже испытывают стресс, а сверхсложные тренинги ситуацию могут только ухудшить. Сотрудники потеряют интерес к обучению и предпочтут более привычные варианты обучения: лекции, бумажные материалы и тд.

Делайте понятные тренинги.

При создании обучающего материала важна регулярность. Если сотрудник за одну неделю получает 10 новых тренингов, а потом полгода ему не приходит новых, то для него процесс обучения не становится неотъемлемой частью его жизни. Он не проверяет контент, не стремится повышать свои результаты.

Распланируйте создание контента по времени.

Обучение желанно и эффективно, если оно выглядит как игра. Игры вызывают интерес, на них хочется тратить время. А если в них заложена соревновательность, то возможность стать лучшим из коллег, “скинуть” конкурента с первого места еще больше привлечет внимание ваших сотрудников.

Старайтесь включать больше элементов игры и вы удивитесь, насколько быстро повысится интерес сотрудников к обучению.

Ваши сотрудники — эксперты в своей области. Если вы создаете для них курс, вы обязаны досконально изучить предлагаемый материал. Он должен быть релевантным, без ошибок, адаптированным под них. Один раз увидев некачественный курс, сотрудник может навсегда потерять интерес к такому виду обучения.

Проверяйте материал, проверяйте вопросы в тестах, проверяйте все. Мелочей не бывает.

Прежде чем публиковать курс и назначать его сотрудникам, необходимо понять, зачем он нужен. Это нужно донести до сотрудников, у которых и так много рабочих задач и головной боли.

Если на их вопрос “зачем мне этот курс”, вы сможете ответить точно и убедительно, то с курсом будут работать.

Преимущество онлайн обучение — иметь доступ к тренингам и тестам 24/7. Однако эти преимущества рушатся на глазах, если есть возможность проходить тренинг, например, только с рабочего компьютера. Важно понять, что сотрудник находит время на обучение спонтанно: на выходных после завтрака, в транспорте, в очереди в банке и тд. Доступ должен быть всегда и с любого устройства. Более того, с любого устройство контент должен выглядеть классно.

Только мобильность СДО открывает все преимущества онлайн обучения.

Сотрудники хотят получать обратную связь. Сотрудник прошел тест? Покажите ему, на что он ответил правильно и неправильно. Выполнил курс с хорошим баллом? Выдайте ему бонус. Все сотрудники проваливают какой-то тест? Организуйте очную встречу и попытайтесь понять, в чем проблема.

СДО отлично автоматизирует обучение, но без обратной связи, постоянного контроля успеваемости, без личного общения с сотрудниками будет крайне сложно запустить действительно работающую систему.


sensapp

Sens App — интелектуальная e-learning платформа для корпаративного обучения.

Sergei Lakishik

Written by

Co-founder at www.sensapp.com and www.grinteq.com, International MSc in International Management, Bachelor in Retraining of Specialists in Economics

sensapp

sensapp

Sens App — интелектуальная e-learning платформа для корпаративного обучения.