Основные тренды в сфере онлайн обучения на 2019 год

Sergei Lakishik
Apr 30 · 2 min read

В конце 2018 года компания eLearning Industry опубликовала статью, в которой поделилась вероятными трендами в сфере онлайн образования на 2019 год. Безусловно, указанные тренды сформированы на основе анализа глобального рынка, поэтому не всё из нижеописанного будет явно прослеживаться на региональных рынках.

Тем не менее, какие же основные тренды можно ожидать в 2019?

1. Адаптивность. Под адаптивным (или персонализированным) обучением понимается система обучения, при которой процесс обучения настраивается под каждого пользователя. Преимущество данного обучения состоит в том, что сотрудник видит в приложении лишь те уроки, которые нужны исключительно ему. Он сам решает, что будет изучать, а что пропустит. Также создается индивидуальная программа под конкретного сотрудника (например, учитывается его опыт, скорость обучения и др).

2. Микрообучение Данный тренд был популярен и в 2018 году. Микрообучение — фокусное/точечное обучение сотрудников. Такой подход прост в реализации, выгоден в плане издержек, так как не требует от компании разработки длинных курсов. Также микрообучение популярно среди работников, потому что не тратится много времени на обучение (как в случае с многоуровневыми курсами). Микрообучение универсально, поэтому и столь популярно.

Также еще одним преимуществом микрообучения является его интерактивность — видео, игры, квизы, инфографика. Более того реализовывать его можно на любом устройстве (от планшета и телефона, до ноутбука).

3. Геймификация в обучении Обучение с элементами игры явление не новое. Напротив, это давно растущий тренд, который по мнению компаний помогает сотрудникам оставаться более вовлеченными в процесс обучения. Было замечено, что геймификация в обучении помогает повысить запоминание нового материала, а также улучшить качество применения полученных сотрудниками знаний на практике. Есть предположения, что в 2019 году компании, использующие LMS, будут пытаться добавить больше элементов игры в систему. Было доказано, что игра делает сотрудников счастливее, повышая выработку гормонов счастья — дофамина и серотонина.

4. Видеообучение является крайне горячим трендом в корпоративном образовании. Популярность таких сервисов как YouTube стимулирует компании внедрять больше видео контента в свои программы обучения. И не важно, является ли видео файл небольшим фрагментом из ролика, цель которого насмешить пользователей, или это полноценная часовая лекция по узкой теме — популярность видео в обучении будет расти.

5. Также среди возможных трендов отмечается рост популярности AR/VR модулей, разработок с использованием искусственного интеллекта, социальное обучение (через обсуждение, обмен мнениями), курирование контента (экспертная проверка контента).

Безусловно едва ли хоть одна LMS сможет включить в себя функционал, согласующийся со всеми вышеописанными потенциальными направлениями развития сферы корпоративного обучения. Тем не менее, тренды на 2019 год служат хорошим ориентиром для понимания общей картины развития e-learning как на мировом, так и на местном рынке.

sensapp

Sens App — интелектуальная e-learning платформа для корпаративного обучения.

Sergei Lakishik

Written by

Co-founder at www.sensapp.com and www.grinteq.com, International MSc in International Management, Bachelor in Retraining of Specialists in Economics

sensapp

sensapp

Sens App — интелектуальная e-learning платформа для корпаративного обучения.