InfoCorp基金会进度更新

2018年8月

Sentinel链是一个区块链项目,它是由InfoCorp基金会(IF),InfoCorp AgTech(AT)和InfoCorp科技(IT)组成的。由于Sentinel链还处于早期阶段,我们还在进行创新和实验。除了成功之外,我们也会犯错误并从中吸取教训。我最迫切的目标是按照白皮书所说的,将整个项目结构引导到一个可操作并有效自治的阶段。

这篇文章的主要目的是向大家更新一下基金会的近况,并就之前出现的疑问进行解答。

项目进展

目前Sentinel链已经成功达到白皮书所说的之前所有的里程碑,CrossPay交叉支付网络是一个国家级的私链,我们已经计划好要在年底前在缅甸推出。除此之外,我们也进入了将Sentinel链在主网上线的准备阶段,如果没有意外情况发生的话,Sentinel链将在2019年第一季度主网上线。

我们与缅甸政府的联合试点项目开始于2018年5月16日,那时我们与缅甸财政部的缅甸保险公司(MI)以及农业、畜牧和灌溉部的畜牧繁育和兽医部门(LBVD)签署了谅解备忘录。这个试点项目覆盖了3个区域,主要目的是为了完成运营前的准备工作以及在当地测试CrossPay交叉支付,更重要的是,缅甸政府需要通过RFID标签来确定它对牲畜可能造成病毒感染的风险。

联合试点项目的团队来自畜牧繁育和兽医部门的30名兽医以及9名来自缅甸保险公司的保险官员组成。这个试点项目包括4个阶段,分别是翻译、本土化、采用和现场部署。目前试点项目已成功完成,我们将在适当时候分享进一步的细节。您可以通过微信公众号了解每周进度更新。

要了解CrossPay交叉支付解决包容性金融问题的重要性,请观看我们在当地的试点用户的采访视频,将会对了解项目的重要性非常有用。我们的试点项目意外地恰逢缅甸历史上最严重的洪灾。正如视频所示,本次洪灾对农民影响巨大,整个伊洛瓦底平原的牧场都被洪水淹没了。除了人身损害和牲畜的损失外,曾经用于放牧牛的平原被淹在了水下。所以农民们必须从保险及贷款找购买牲畜饲料的方法。

虽然缅甸拥有东南亚最大的牛群(1700万),但养牛业仍然面临着无法满足的需求,而且投资严重不足,由于中国和越南的需求增加,这更加需要CrossPay交叉支付来监测牛群数量、控制疾病以及促进活牛的出口。

基金会专项资金和SENC币循环供应

SENC的非循环供应总量是由以下项目的余额之和计算出来的:

  • 被锁定或没有提取的SENC币被放在智能合约中(地址是0xB5dBd316Fa0368A99B3ca19597a5B22C70349b76),这项智能合约被用于储存SENC币,它属于创始投资者、私募和创始团队,合同余额为56,742,507。其中,有5千万属于初创团队的SENC将会被锁定2.5年,从2018年4月开始,每六个月会按照相同的比例取出SENC币,其余6,742,507的SENC币已解锁但尚未被私募的投资者提取。智能合约的代码可以访问右边的链接进行验证。
  • 放在基金会钱包的SENC币余额,地址是0x2c76e65d3b3e38602caa2fab56e0640d0182d8f8
  • 放在AgTech钱包的SENC币余额,地址是0xc937b6d447bc4bcb0ee7d2d40e4d4d92cf590f9c

截止2018年9月4日,总循环供应量为293,557,072(59%)

SENC币循环和非循环供应一览表

SENC币的30%被留作基金会的专项资金,由基金会管理。提供给InfoCorp基金会和InfoCorp AgTech的SENC币将会占到30%,这个数量是符合我们在白皮书中提到的比例的。

基金会的职能之一是管理专项资金。由于专项资金的使用计划仍在进行中,基金会将暂停从专项资金中获取SENC币,直至其使用的计划已传达。

更多细节将在下次更新中发布。我们正在建立一只具有相关资本市场经验的内部资金管理和市值管理团队。

基金会管理模型

我们将尽快建立一个高级治理模型,一旦有新的信息出现时会及时传达给大家。为此,在一些尊敬的行业资深人士的协助下,我们成立了一个基金会咨询委员会。我们很荣幸邀请到了白士泮教授成为第一个顾问委员会成员。

白士泮教授曾任新加坡金融管理局(MAS)局长,并在新加坡管理大学教授公司管理类课程。随后我们将建立奖金和选举的结构,以确保对基金会董事会成员的公平补偿。 我们还将为基金会董事会成员制定关键绩效指标(KPI),以指导基金会实现其目标。

Sentinel链生态系统

InfoCorp科技按照白皮书中规定的路线图目前进展顺利。除此之外,基金会的作用是促进生态系统、以及SENC币在未来的可行性和实用性。展望未来,下一步是在全球范围内推广Sentinel链模型,并使我们的合作伙伴能够参与创建Sentinel链生态系统。

为了实现这一目标,InfoCorp技术团队正在致力于对原Sentinel链的设计进行技术改进,以整合ERC20到ERC20的交叉链桥,这项改进将允许其他ERC20代币进入我们的生态系统。

除了与POA网络的合作关系外,我们将在适当时候宣布将参与此次合作的其他合作伙伴。基金会将研究如何准备好测试网络的发布日期,并邀请我们的合作伙伴加入测试系统。

我们还计划为创新的解决方案开发人员组织黑客马拉松,来证明如何使用其他的解决方案,通过使用SENC币,来利用我们的以牲畜为基础的金融服务平台。

联合国可持续发展目标

InfoCorp基金会旨在创造价值并改善生活。我们是世界上第一个利用牲畜作为贷款的抵押品的区块链解决方案的创造者,从而为亚洲没有银行账户的农民和家庭提供一条减少贫困、营养不良问题及其他发展性问题的出路。

我们的解决方案涉及了联合国17个可持续发展目标(UNSDG)中的7个,所有这些目标都是企业、个人及政府的社会责任重要组成的一部分。他们分别是 — —

  • 行业、创新及完善的基础设施(使用区块链解决牲畜的来源问题并使用牲畜来源作为贷款的抵押物,这是一种独特的商业模式。)
  • 可持续发展的合作目标(这是一种面向志同道合的权益人的生态系统,希望实现共同目标,创造更美好的世界。利用区块链推动速度、规模、透明度和问责制,并将权益人,例如牲畜保险公司、政府和金融机构,纳入到整个网络中。)
  • 消除贫困(通过证明农民对牲畜的所有权来获得新形式的融资,从而改善了农民的生计。)
  • 消除饥饿(农民可以获得新的融资,就可以通过购买更多的牛来生产牛奶,并购买更高质量的饲料来增加食物供应。)
  • 良好的健康环境(牛肉和奶制品质量的提高可以带来更好的营养和整体健康。)
  • 优质教育(获得更容易的融资意味着农民可以让孩子接受教育,而不仅仅是监护他们。)
  • 性别平等(无银行账户的融资通常通过家庭中的女性完成,从而能够实现性别平等。)

结语

我们将继续寻求并探索机会来邀请志同道合的企业和个人与我们合作,以便在速度和规模上为人类带来正面的影响。

最后,我将向SENC币的持有者筹备一场AMA来解答疑问,因为在接下来的几周我们还会有一些重要的公告要宣布,这些公告可能会解答一些大家的疑问,所以我们将会在本月月底时筹划这场AMA。

诚挚感谢

赖建铭


InfoCorp基金会有限公司(IFL)是一家新加坡注册成立的担保有限公司,旨在通过Sentinel链向无银行账户者提供价格合理且安全的金融服务,Sentinel链是一个基于区块链的跨境金融服务国际市场,也是世界上第一家接受使用牲畜作为抵押品的平台。对于金融包容性的最后一英里问题采取独特的方法,Sentinel链模型在区块链上通过牲畜保险来建立牲畜来源记录 — — 在区块链上登记牲畜来源记录将为无银行账户者提供了新的机会,即接受牲畜作为贷款的“抵押品“将成为真正的可能性。

Sentinel链(https://sentinel-chain.org)是一个基于区块链的跨境金融服务,也是世界上第一个接受使用牲畜作为抵押品的平台。对于金融包容性的最后一英里问题采取了独特的方法,Sentinel链模式通过在区块链上创建牲畜保险来确定牲畜来源,在区块链上登记牲畜来源为无银行账户注册提供了一个新机会:真正有接受牲畜作为贷款的“抵押品”的可能性。 Sentinel链是InfoCorp 科技公司的一个项目。

InfoCorp科技公司是一家在新加坡注册的金融科技公司,提供基础设施,通过区块链技术加快向没有银行账户和服务不足的社区提供金融服务。

官网: https://sentinel-chain.org
Medium: https://medium.com/sentinelchain Medium(Chinese):https://medium.com/sentinelchain-cn
Twitter: https://twitter.com/sentinelchain
Reddit: https://www.reddit.com/r/SentinelChain/
Facebook: https://www.facebook.com/SentinelChain/
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/sentinelchain/
公告: https://t.me/sentinel_ANN
电报群: https://t.me/sentinelchain

中文社区:扫码加群