帶孩子的出門攻略 – 墾丁三天兩夜行 Part 2

墾丁三天兩夜行

出發前的心情

[帶孩子的出門攻略 – 墾丁行出發前的心情]

話不多說,上篇文章有2個關鍵忘記說明:

  1. 那時小松露「未滿2個月」,老婆則是已經作完月子,即將恢復上班前的那段時間。(別忘了我們的產假只有八週,應該是全世界數一數二的短)
  2. 小松露當時是「瓶餵母乳」,有餵母乳經驗的新手爸媽們應該都知道,餵母奶會比喝奶粉還要麻煩,然後將母奶擠出來用瓶子餵又比親餵還要更累人。而我們好死不死的就是複雜度最高的瓶餵母奶,至於為何會演變為這種騎虎難下的情況,如果各位看倌們有興趣,可以再另闢一篇專文。

這次出遊的動機啊,一來是夫妻兩人覺得這機會太難得了,二來則是老婆一直覺得從懷孕生產到坐月子以來,被困住太久,好不容易身體好一點了,馬上又要接著上班讓我請育嬰假心裡覺得很不甘願(ㄍㄢ、);三來,則是我從on call的科技業轉變為全職奶爸,心理不禁也是有點抖,有不少親朋好友威脅我說別想著帶孩子會比上班還要輕鬆,不過育嬰假請都請了,橫豎硬著頭皮也是要把孩子顧好。

所以兩人就在這樣的心理狀態下,著手策劃了一家三口的島內第一次小旅行。

既然要出去玩,兩天一夜的行程實在是沒什麼難度,在那之前我們已經練習過出門6小時,在外瓶餵兩頓母奶的LEVEL 2,於是才會想說不如來個墾丁的三天兩夜吧!

老婆出月子中心後是六小時擠一次奶,小松露是四小時喝一次奶,所以必須點跟點中間要拿捏得當,才不會同時發老婆喊漲奶,小的哭腰的狀況發生,經過這樣縝密的思考後,產生了下列的行程。

Day 1

0900台南出發

1200大魯閣草衙道中餐

1500墾丁飯店入住

1800飯店晚餐

Day 2

0900飯店早餐

1500高雄康橋入住

Day 3

康橋早餐

未完待續……

frenkandtruffle·
1 min
·
3 cards

Read “帶孩子的出門攻略 – 墾丁三天兩夜行 Part 2” on a larger screen, or in the Medium app!