帶孩子的出門攻略 – 墾丁三天兩夜行 Part 3

終於出發了

[帶孩子的出門攻略 – 不能再拖稿下去了之終於出發了]

正文開始前碎碎念一下:相信讀者們等這篇續集應該等的很不耐煩了XD 現在出門已經駕輕就熟,再來回憶當初的細節實在有點困難度,也為當時我們不辭辛勞的舉動感到佩服。😆😆

– – – – – – – – – – – – – – –

這次的旅程是這樣子打算的,母乳的產線是現擠現喝,而小松露則是一餐是喝100ml,所以一天要喝600ml;我老婆則是一天擠四次,每次的產出約180ml。所以整個流程就涉及到「母乳產出、小孩餵食、儲存母乳及清洗消毒瓶子」這四大步驟。我們身上只有五支瓶子,同時要餵食及充當儲乳瓶,小松露一天要喝六餐,所以到飯店的時候,奶瓶一定要進行消毒,這樣子才有足夠的奶瓶可以循環使用。

那為什麼會選定「墾丁」當成我們第一次出遊過夜的地點呢?兩天一夜的高雄好像沒什麼難度,至於三天兩夜就是一種有點難又不是太難的概念,比較適合我們戰戰兢兢又想出門玩的新手爸媽。

至於瓶餵母乳配備的使用,還經過下列的思考決策:

1、手動AVENT寬口(來自表姐恩典牌):可以直接將母乳打進我們現有的貝親玻璃寬口奶瓶,然後小孩就可以直接喝),這個選擇缺點是使用起來較費力,優點是攜帶物品最少,又不用插電。

2、手動AVENT窄口(自行購入):這一代的產品據我老婆說是手動中最省力的,不過由於是窄口,所以會多了將母乳打進儲乳瓶,再倒到要餵食寶寶的寬口奶瓶這個步驟。

3、電動雙邊美樂(來自表姐恩典牌):優點是電動雙邊;缺點是要接窄口,所以會需要多帶窄口的瓶子,然後再倒過去要餵食寶寶的寬口奶瓶,加上是電動的,沿途可能會有找不到插座的風險。

有鑑於此,基於風險控管我們捨棄電動用手動的,不用省力反而用費力的,以減少需要帶的東西,也就是上述的選項一。(奶爸OS一下:沒有生過小孩的粉絲這時應該已經看的眼花撩亂了,不過這就是瓶餵母乳的艱辛之處啊!之後更有經驗後,我老婆還發展出比上述三項更優的選擇,有時間再來寫😅)

還記得出發的前一天晚上,我們兩個精神緊繃,不停的重複檢查行李有沒有漏掉,除了母乳的配備,加上小孩的用品就三大袋了。這時來到了~~

#LEVEL4:(有沒有發現中間跳了一級XD)

#配備搭載:爸爸包、嬰兒車、汽車(搭載嬰兒汽車座椅)、母奶供應商(也就是老婆本人)、擠奶配備、保冷袋及冰磚、大人行李、小孩行李

#Bonus:平日、好找的停車位、跟飯店要求嬰兒床及消毒鍋、以及更重要的是不知情的阿公阿罵外公外婆😂😂😂😂😂

當天一早先餵飽小松露,然後行李又再確認一次(OS:到底是要確認幾次😂)一切準備就緒後,我們就往墾丁出發啦!

中途的休息站是高雄的大魯閣,由於之前在 #LEVEL2 的練習就已經來探過路一次了,所以這次來就熟門熟路的,先直奔餐廳用餐,大人用完餐以後再到一樓大魯閣的育嬰室,此趟行程的重點是現擠現喝,媽媽擠母乳(重點來了!媽媽擠母乳的時間盡量和餵小孩的時間重疊),這邊不得不稱讚一下大魯閣的育嬰室真是舒適又大又寬敞,用品還一應俱全。

好了,所有人都吃飽了,又可以繼續上路了。我們就一路直奔墾丁飯店,剛好趕在下午三點到達飯店check in,一到飯店的第一件事,就是把中午那餐沒喝完的母乳放進冰箱,這就是為何中途都不休息的原因了,只要將中間趕路的時間算好,到飯店都有冰箱,中途靠保冷袋和冰磚就不用怕母乳壞掉。

等我們進到房間安頓好以後,此時,在車上睡到不醒人事的小松露也醒了

探頭探腦的看著新環境,然後就大便了…..(暈~~😭)後來我們才發現小松露只要是第一次到新地點就要拉個屎(是畫地盤的概念嗎?)

清大便、餵小松露、擠母乳,結束後,就可以開始享受我們的墾丁之旅啦!先是探索一下飯店周遭,再往墾丁大街走去,一路上海風相當的強,我們把嬰兒車包得密不通風,此時天色漸暗,墾丁大街上的攤販稀稀落落;心想雖然是淡季,但是也太冷清了點,站在這冷冷的寒風中,感覺到一股蕭條感,走了快十分鐘,甚麼都沒逛到,又怕小松露暴露在寒風中會著涼,畢竟我們是帶著一個未滿兩個月的嬰兒啊!

後來就折回飯店吃晚餐了,好在我們有先見之明,一開始就買了一泊二食,到餐廳的時候,飯店人員看到我們推著嬰兒車,二話不說直接帶到最好最寬敞的位置,這是以往都沒有想到的好處之一。

未完待續⋯⋯

#未滿2M

#瓶餵母乳

#帶孩子的出門攻略

frenkandtruffle·
1 min
·
3 cards

Read “帶孩子的出門攻略 – 墾丁三天兩夜行 Part 3” on a larger screen, or in the Medium app!