«Субботнее обозрение» № 15 (49)

18–24 июня 2016 года

«Субботнее обозрение» снова в походном режиме и оттого будет несколько лаконичным. В качестве компенсации —обзор платных муниципальных уличных парковок в городах России. И если пропустили, то можете почитать предыдущее дополнение — обзор российских сетевых гостиниц.

Новости двух столиц

Московский адвокат заявил о готовящейся второй волне сносов «самостроя». По его утверждению, список из 184 объектов он «купил» у одного из сотрудников мэрии. В нем якобы содержится кафе «Хлеб насущный» у вестибюля метро «Парк Культуры», киоски рядом с «Полянкой» и Курским вокзалом и т.д.


Подмосковный автобусный перевозчик «Мострансавто» объявил об итогах опроса пассажиров в соцсетях, где им предлагалось рассказать о своих музыкальных предпочтениях. Теперь в качестве навязанной услуги в автобусах перевозчика будут звучать Олег Газманов, Николай Караченцов, Григорий Лепс и прочие замечательные исполнители. На странице в Facebook представители компании, правда, сообщают, что о «постоянной трансляции» речи не идет: видимо, музыка будет играть только на половине пути, а в остальное время пассажирам будут рассказывать об опасности лесных пожаров?


Аэропорт Жуковский, который до сих пор звали четвертым (после Внуково, Домодедово, Шереметьево, а Остафьево — не в счет) аэропортом Московского авиаузла (МАУ), вдруг переехал из Москвы в область. То есть, конечно, он и раньше находился в Подмосковье, но согласно заявлениям киргизского Агентства гражданской авиации Киргизии, Минтранс РФ тайком запретил ему называть себя «московским». Таким образом при покупке билета Жуковский будет отдельной воздушной гаванью, скажем, города Раменского. Это может сыграть на руку аэропорту и авиакомпаниям: обычно рейсы в МАУ строго лимитированы, для них нужно получать дефицитные разрешения. В некие же Раменские, при желании, будет проще получить допуск. Никаких соответствующих документов о переводе Жуковского в другой субъект Федерации Минтранс РФ и Росавиация не публиковали. Однако если оно действительно было, то из-за такого решения начало полетов в аэропорт отложится: пока в него согласились летать только киргизские и казахстанские авиакомпании, но раньше они могли это делать в рамках квоты на полеты в МАУ, а теперь им нужно будет получать разрешения «с нуля».


Размещен аукцион по реконструкции «общественных пространств» Тверской заставы (площади Белорусского вокзала) в Москве. Согласно документации, площадь почти не изменится: на ней только сделают газон, куда вернется памятник писателю Максиму Горькому. Четырехполосный проезд через всю площадь никуда не денут. При этом в интернете обратили внимание, что в документации указан задел для продления до вокзала линии трамвая с Лесной улицы, а также пешеходный переход через Тверскую. Однако к таким картинкам нужно подходить с опаской: с тем же успехом на Тверской площади могут нарисовать станцию Hyperloop или телепорт. Продление трамвая наверняка упрется в СНиПы, а пешеходный переход — в нежелание ГИБДД и десятка прочих ведомств.


В Москве под строительство автомобильной северо-восточной хорды вырубили часть лесопарка Кусково, в том числе вековые деревья. Министр культуры Владимир Мединский дал добро на уничтожение деревьев в мае.


В Москве на аукцион выставлены нежилые помещения одного из самых известных в городе и в России памятников конструктивизма — дома Наркомфина на Новинском бульваре (архитектор Моисей Гинзбург). Торги запланированы на 19 августа 2016 года, стартовая стоимость — 101,4 миллиона рублей. Хотя СМИ пишут, что с молотка уйдет весь дом, это не так. Аукцион касается только части неприватизированных нежилых помещений, но не включает в себя заброшенный хозблок. Новый собственник при этом будет обязан отреставрировать дом целиком.


Архнадзор запустил ресурс «Красная книга» с находящимися под угрозой памятниками архитектуры Москвы и Подмосковья. Значительная часть указанных на карте объектов попала в «Красную книгу» из-за «запустения», также среди причин для включения есть «ветхость», «угроза реконструкции» и «угроза сноса». Каждый из объектов снабжен фотографиями и краткой аннотацией.


В Москве в тех местах, где до начала реконструкции Бульварного кольца были велополосы, появились специальные знаки, предлагающие велосипедистам искать пути объезда. Хотя из-за толчеи в возникших узких местах такие же знаки стоило бы поставить и для пешеходов.


В Санкт-Петербурге на уходящей неделе ничего важного не произошло.

В России

Мобильное приложение Moovit создаст представительство в России и запустит для нее целиком свой функционал. Чем больше будет приложений для общественного транспорта, тем лучше. По своему функционалу Moovit отдаленно напоминает «Яндекс-транспорт», но может предупреждать о нарушениях в движении, причем делать «алерты» могут сами пользователи через «сообщества». Правда, последняя функция в России пока отключена. Чего не может Moovit — так это следить за движением автобусов в реальном времени, однако в Москве после перехода ряда маршрутов в частные руки этого не может полноценно делать и «Яндекс-транспорт».


Volgabus испытывает в Сколково свой опытный беспилотный автобус средней вместимости. Нужно сказать, что это самый крупный из созданных к настоящему моменту автобусов-беспилотников, до сих пор все они имели достаточно скромные размеры и скорее классифицировались как PRT. Впрочем, концепт Volgabus выглядит крайне сырым, особенно учитывая прогресс, достигнутый в этой области Google и другими зарубежными производителями.


В Смоленск доставлен первый б/у трамвай КТМ-8М из Москвы. Столица избавляется от устаревшей техники и распродает (или отдает даром) ее другим российским городам, у которых нет денег на покупку новых трамваев. Смоленск купил 10 старых КТМ-8М по 1 миллиону рублей за каждый. Ранее партия старых московских трамваев была доставлена в Тверь.

За рубежом

Из рубрики «их нравы». В США власти штата Мэриленд разрешили с 1 июля велосипедистам пользоваться платным мостом через реку Саскуэханна между городами Гавр-де-Грейс и Перривилл. При этом въезжать на мост на велосипеде можно будет только с 9:00 до 15:00 в будни (в США велосипед за полноценный вид транспорта для поездок на работу не рассматривается) и в светлое время суток в выходные. Двигаться разрешено только посредине правого ряда. При въезде велосипедиста на мост водителей начнут предупреждать огоньками с требованиями обгонять двухколесных на мускульной силе, как если бы они были автомобилями. За равноправие придется платить: 8 долларов США за проезд, как за полноценный мотоцикл.


СМИ продолжают писать о том, что Монгольская почта («Монгол шуудан») переходит на использование кодов из трех слов по технологии what3words вместо адресов. Мол, так проще почтальонам найти юрту в степи. Однако сама эта новость уже немного протухла: соглашение между what3words и монгольскими почтовиками было подписано еще в мае. Кроме того, на сайте «Монгол шуудан» пресс-релиз о новой технологии написан только на английском языке, в монгольской прессе о нововведении еще никто не знает. Более того, не всем в Монголии будет удобно использовать для адресов именно английские слова. Так что скорее всего, речь идет о пиаре what3words.


В Казахстане на Байконуре могут начать «отверточную сборку», а в перспективе — и полноценное производство автобусов бельгийской марки Van Hool. Как сообщают казахстанские СМИ, в ближайшее время будет подписан соответствующий контракт. В первую очередь на новом предприятии будут выпускать туристические автобусы Van Hool EX-15, но в перспективе — и современные низкопольные сочлененные автобусы-гибриды ExquiCity. Так как Казахстан входит в ЕАЭС, закупать их смогут и российские транспортные предприятия (если, конечно, у них хватит на это денег).


Пара новостей из Японии. Железнодорожная компания JR-Central объявила о работе над новым подвижным составом для самой востребованной в Японии и в мире скоростной железнодорожной линии между Токио и Осакой. Новые поезда «синкансэна» получат индекс N700S (S — Superior, что несколько пошловато). Основные отличия от текущего «флагмана» N700A будут внутри: более современная электронная начинка, еще более мягкая подвеска. Слегка изменится форма носа поезда. Также планируется встроить электрические розетки в подлокотники кресел во всех классах поезда. Испытания нового «синкансэна» планируется начать в 2018 году, запустить с пассажирами — в 2020 году.


Другая японская железнодорожная компания, JR-West, представила новый подвижной состав для осакской кольцевой линии (Loop Line), где до сих пор эксплуатировались устаревшие поезда серий 103 и 201, выпущенные еще в начале 1980-х годов (что для компаний группы JR — редкость). Новинка имеет индекс 323. Из особенностей можно обратить внимание на оформление боковинок у сидений: в отличие от российских конструкторов вагонов метро, японцы постарались сделать так, чтобы даже стоящим у дверей было максимально комфортно: расстояние от боковинки до двери достаточно большое, что бы не мешать посадке в поезд. Кроме того, на некоторых из стоячих мест можно опереться о небольшой тканный валик. Сидячим же пассажирам никто не упирается в плечо или лицо пятой точкой, с их стороны боковинки лавок тоже сделаны мягкими.


В Узбекистане открыто движение по Камчикскому железнодорожному тоннелю, который связал Ферганскую долину с основной территорией страны. Длина тоннеля — 19,2 километра. Хорошая демонстрация того, что бывшие среднеазиатские республики готовы потратить 2 миллиарда долларов на суперпроект, лишь бы только не договариваться о нормальном транзите и пошлинах с соседями.

Новые фоторепортажи

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.