«Субботнее обозрение» № 21 (55)

31 июля — 5 августа 2016 года

В Бразилии началась Олимпиада, к ней открыли новые линии трамвая и метро, но это такие экзотические места, что и думать о них не хочется. Большие события ждут на следующей неделе. Скорее всего 9 августа в Санкт-Петербурге президенты Турции и России, если до этого не перегрызут друг другу глотки, поприсутствуют при торжественной укладке последнего звена в мосты ЗСД через Петровский и Корабельные фарватеры. Также завершится основной комплекс работ по «Моей улице» этого сезона в Москве, останутся только доделки. Впрочем, минувшая неделя тоже была насыщенной.

Новости двух столиц

Президент РФ Владимир Путин поручил до конца года разрешить пропуск посетителей в Кремль через Боровицкую и Спасскую башни, а также ввести новый вид билетов для входа в Кремль без посещения музеев. «Либерализация» доступа в Кремль пока плохо согласуется с мерами ФСО по его усиленной охране, в том числе с блокированием навигационных сигналов.


Все помнят, с какой помпой объявляли об установке туалета на станции «Проспект Мира» в Московском метро, но поскольку внешний вид этого сооружения портил облик станции, его убрали. С новыми лавочками, об установке которых рассказал менеджер проектов «Московского транспорта» Виктор Кальщиков, ситуация аналогичная: все норовят вклинить в станции какое-то уродство, не обращая внимания на архитектурное индивидуальное решение. То «инфососы», то вот теперь пульты без кнопок. Кальщиков в комментариях к записи в Twitter начал извиваться, заявляя, что это лишь демонстрационный образец для отработки функциональных требований. Но что ж он такой страшный-то?


Также Московский метрополитен зачем-то захотел конкурировать с почтой и предлагает с красных стоек на станциях метро отправлять посылки весом до 3 килограмм в крупные города России. Вообще странное предложение: вряд ли популярностью будет пользоваться услуга, которую оказывают там, где ее менее всего ожидаешь. Того и гляди, скоро начнут продавать заодно семена и гороскопы. Сувенирную продукцию, кстати, действительно уже собрались продавать.


Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Интерфаксу» объявил о том, что монорельс в столице будет сохранен. Однако из текста неясно, будет ли он сохранен на всем протяжении, или его обрубят от ВДНХ до Останкино, а дальше уже заменят, как обещано, трамваем.


Японская сеть бюджетных гостиниц Toyoko Inn построит свой первый отель в Москве. Он разместится по адресу 1-й Красносельский переулок, дом 15/17, рядом со станцией метро «Красносельская». Представители компании сообщали Rambler news service, что в случае успеха в Москве будут построены еще 5–6 отелей, также планируется экспансия в Санкт-Петербург. Параллельно идет работа по проекту гостиницы в аэропорту Хабаровска.


Слухи о закрытии Филевской линии метро в Москве остались слухами, но ее станции будут поочередно закрывать на реконструкцию. Достаточно щадящий вариант, были планы вообще закопать ее в землю, закрыв на пару лет. Хрущевский бетон рассыпается, приходится ремонтировать.


В Москве появится прямой проход (с единственной «зеброй») между Чистопрудным бульваром, станцией «Чистые пруды» и Сретенским бульваром. Данное изменение особо не анонсировалось в рамках «Моей улицы». Также в следующем году планируется реконструировать Лубянскую площадь. Согласно публикуемым проектам, до клумбы, где раньше стоял «железный Феликс», теперь можно будет пройти пешком от Политехнического музея.


В Санкт-Петербурге открыли музей в вернувшемся после ремонта крейсере «Аврора». Правда, чтобы посмотреть на обновленную экспозицию, придется заплатить не 100 рублей, как раньше, а 400.


Открытие МКЖД (МЦК) в Москве все ближе. На путевых стенах станций начали появляться указатели. Где-то они закрыты, где-то на них можно уже прочесть все новые названия, например, «Зорге» и «Локомотив» (официального постановления об их переименовании мы так и не дождались). Потом с нас спросят, почему в городе оказались две станции «ЗИЛ» по разные стороны от Москвы-реки? Что мы ответим?


В среду 3 августа Москва объявила тендер на поставку 150 новых трехсекционных трамваев, но в четверг передумала… и увеличила их число до 300. Начальная стоимость лота — 56 миллиардов рублей. Затребована, естественно, максимальная комплектация с кондиционерами, а также с последующим сервисным обслуживанием. Если тендер пройдет, Москва обновит свой трамвайный парк почти наполовину. Провинциальные города будут смотреть с большим интересом, так как им достанется списываемая в Москве техника, причем не старье, как в этом году. Хотелось бы надеяться, что на конкурс заявится только «Уралтрансмаш»-PESA (с трамваями Fokstrot уже эксплуатирующимися в Москве). Но, возможно, попытается пролезть «Трансмашхолдинг» с его «Витязь-М» и белорусы со Stadler «Метелица». Два этих варианта будут по уровню комфорта хуже трамвая польской разработки.


Петербург не отстает от Москвы и разместил новый аукцион на закупку поездов метрополитена: всего 162 вагона общей стоимостью 13,6 млрд руб.


В Переделкино под Москвой осенью планируется открыть прижизненный музей творчества Зураба Церетели. Для любителей уродцев и бронзового Путина.

В России

На восстановление «домика Канта» в поселке Веселовка Калининградской области выделено 46 миллионов рублей из резервного фонда Президента РФ. На плачевное состояние постройки власти обратили внимание из-за нанесенной вандалами в прошлом году надписи «Кант — лох».


В Томске суд обязал местного предпринимателя восстановить двухэтажное здание, объект культурного наследия, которое тот незаконно снес ради строительства торгового центра. Пока решение не вступило в законную силу, но прецедент интересный, поскольку оно было вынесено по истечении небольшого (всего два года) срока давности по ранее возбужденному уголовному делу. Будем надеяться, что хотя бы будет восстановлен новодел.


В Калининграде с 1 августа вступила в действие новая схема движения общественного транспорта. Местные жители ей не обрадовались: интервалы серьезно выросли, многие удобные маршруты были отменены. Недовольны и перевозчики. Например, частная компания «БалтАвтоЛайн», у которой раньше было 11 маршрутов с полусотней автобусов, в результате распределения маршрутов по «новой модели» не получила ничего. И несмотря на запрет все равно вывела автобусы на линию, а ее кондукторы начали объявлять голодовку.


Минтранс упростил транзитные рейсы внутри России, отменив повторный досмотр багажа авиапассажиров. Во многом это требование мешало развитию региональных хабов.


Екатеринбург, готовясь к ЧМ-2018 по футболу, беспощадно сносит дореволюционную и конструктивистскую застройку. Будет очень смешно, если все-таки FIFA дожмут и заставят отменить проведение чемпионата в России. Хотя местные застройщики с властями и без ЧМ-2018 все бы снесли, можно не сомневаться.


На «Яндекс-картах» появились свежие панорамы городов Липецкой и Калининградской областей. Многие из них получили обновленные снимки. Кстати, пора бы «Яндексу» запустить механизм показа архивных снимков, как это сделал Google со своим Street View.


В Самаре возобновлено курсирование «Аэроэкспрессов» до аэропорта Курумоч. Оно было прервано в 2009 году из-за нерентабельности и строительства новой автодороги. У восстановленной электрички будет всего 4 рейса в день. Стоимость — 150 рублей. Станция расположена далеко от терминала, поэтому туда пассажиры должны будут еще добираться на автобусе (по тому же билету, что и на поезд). Подвижной состав — обычные ЭД4М, но с сиденьями авиационного типа.

В мире

Власти украинского города Днепр (бывший Днепропетровск) подписали с турецкой компанией Limak договор на строительство трех станций метро в центре города: «Центральная», «Театральная» и «Музейная». Метрополитен в Днепропетровске был открыт в 1995 году,с тех пор по-прежнему насчитывает шесть станций и не доходит до исторической части города. Новый участок стоимостью 224 миллиона евро, выделенных ЕБРР, должен быть построен в течение пяти лет.


В Харькове (Украина) завершили строительство новой станции метро, «Перемога». Она станет тридцатой в Харьковском метрополитене и первой построенной за последние 24 года. Также на «Перемоге» впервые в Харькове установили лифт, это будет единственная станция, доступная для инвалидов. Приехал ее инспектировать мэр города Геннадий Кернес, который после покушения в 2014 году передвигается на коляске. Кстати, обратите внимание, что «Униан» называет инвалидов не людьми с ограниченными возможностями, а гораздо более благожелательным эвфемизмом — «с особенными потребностями».


В китайском городе Циньхуандао (провинция Хэбэй) начались испытания представленного недавно «автобуса-тоннеля» (Transit Elevated Bus). Появились фото салона, а также показательный вид того, что китайское «изобретение» снесет крышу любому пикапу или грузовику, который не впишется в его габарит (а он всего 2,2 метра). Отличный разбор по поводу презентации опубликовал lj-юзер anderson-mike:

Дорогая ненадежная хрень, которая требует улицы огромной ширины и может ходить только по таким огромнейшим улицам, места занимает и отжирает пропускной способности больше, чем нормальный трамвай, зато гибкостью и удобством трамвая не обладает. Все функции 8-полосного недохайвея с такой хренью с успехом выполнит обычная улица с трамваем и 2–3 полосами в каждую сторону.

Завод Stadler под Минском на фоне проблем с заказами из России решили загрузить поездами для Норвегии. Хотя по сути это отверточная сборка, за белорусов можно только порадоваться. Российский «Трансмашхолдинг», несмотря на гонор, едва ли может замахнуться на поставки продукции в развитые страны Запада.


В Киеве спустя почти 15 лет возобновили скоростное водное пассажирское сообщение. Суда на подводных крыльях «Полесье» начали ходить от Киева до Канева, цена билета — 800 гривен (порядка 2 тысяч рублей).


Для нью-йоркских метрофанатов создали отличную игрушку — Brand New Subway: можно создавать с нуля или модифицировать существующую карту подземки. При этом система сама будет подсчитывать пассажиропоток и качество получившейся системы, а также цену на билет в ней. Интересно было бы создать такую красивую рисовалку маркером для российских городов. С расчетом, скажем, стоимости строительства в зависимости от глубины залегания и хотя бы приблизительной оценки геологии.

Новые фотоотчеты

Новые cab view

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Шаббат Review’s story.