ShingHim
Published in

ShingHim

把畢業證書帶到韓國使用! 去韓國升學、工作必知

這篇文章送給想去韓國工作、留學的朋友。也送給來台灣讀書的韓國交換生、留學生,相信在台留學已經帶給你滿滿回憶,平民化的夜市小吃、自由到可以讓你隨時翹課的學習環境(感覺來旅遊XD)、普遍單純的人情味,相信讓許多朋友依依不捨。但回歸現實,留學總是為自己帶點什麼吧! 畢竟花了不少時間金錢,至少要把學歷帶回家?!

如何把台灣學歷帶回韓國使用?

以下的辦理流程介紹不單只限於學歷文件,例如畢業證書、成績單、證書。只要是台灣國內文件至韓國使用,原則上流程都是一樣。就讓我cosplay成為一位想要把畢業證書帶回韓國使用的師大畢業生吧!

如果你是人在國外無法親自辦理的朋友,請不用著急!
可以先把以下看完,或直接找我詢問。

1.國內公證人公證
第一步! 首先必須要先將畢業證書帶給國內公證人公證,只需要帶備護照及需要公證的文件,費用大概NTD500/份。公證人會將文件影印,在影本上蓋上印章表示文件屬實。

2.外交部領事事務局複驗
第二步! 外交部領事事務局(以下簡稱BOCA)是台灣政府對外機關,所有國內文件想帶回母國使用,都需要先經由BOCA複驗,目的是為了使畢業證書得到台灣政府充分認可和認證。
地址:臺北市濟南路1段2之2號3樓
準備文件:護照正本、護照影本x1、已公證之文件、已公證之文件影本x1、文件證明申請表
參考網站:https://www.boca.gov.tw/np-44-1.html

3.到韓國駐台辦事處驗證
到了這一步,恭喜你已完成處理台灣政府要求的部分,學歷文件已得到台灣政府充分保證。接下來是接照韓國的要求,把已經BOCA複驗的畢業證書文件帶到韓國在台辦事處進行最後確認(又稱「認證」),須時大概3–4個工作天。
地址:台北市基隆路一段 333號1506室
準備文件:公證囑託書、在台灣外交部領事事務局已完成文件驗證的文件、護照正本、護照影本x1
參考網站:http://overseas.mofa.go.kr/tw-zh/brd/m_1457/view.do?seq=707574

整個流程可以代辦?
你一定會問,假設人在韓國,可以免去以上流程直接把文件帶到韓國本土政府機關辦理?答案是: 不能。把台灣學歷帶回韓國使用必須經過以上流程,好消息是以上流程都可以找人代辦,你可以找你的台灣朋友,更歡迎你來找我幫忙。

希望這一篇文章可以幫助到你,감사합니다!
如果想持續了解更多不同國家文件辦理流程,或是想詢問各種文件代辦問題,請至https://www.facebook.com/snhcomm

--

--

分享台灣文件公證認證代辦。各國文件在台使用。台灣生活日常。台灣職場人生。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
承謙ShingHim

經驗談。分享台灣文件公證認證代辦。各國文件在台使用。台灣生活日常。台灣職場人生。