ShingHim
Published in

ShingHim

準備去西班牙留學、工作? 學歷認證要先做好 - 把學歷帶到西班牙!

這篇文章送給想要到西班牙留學、工作的朋友,假設你是在台灣學校(大學)畢業,請記得要先在台灣把學歷做好公證認證,只有這樣才可以把學歷帶到西班牙合法認可及使用,對於你在西班牙升學或找工作來說,一定是必備文件。以下就直接分享流程囉!

1.準備英文畢業證書
你需要先跟大學申請英文畢業證書,切記是要使用英文畢業證書正本,不要使用複印本,也記得不要申請中文版本的畢業證書喔。

2.民間公證人公證
申請好英文畢業證書後,要把畢業證書拿到民間公證人進行公證。此步驟是確認畢業事實之真偽,公證人需要先跟大學確認你的學位狀況,因此建議先以電郵跟公證人預約時間及提供畢業證書資料,待公證人與學校確認好後,再親身到公證處蓋公證人章,蓋章要注意必須蓋上英文章。

3.西班牙辦事處認證
經民間公證人確認後的畢業證書,依西辦牙外館指引無須再到中華民國外交部進行複驗,只須到西班牙商務辦事處進行蓋章確認便可。這邊的章與先前公證人章不同,先前的是中華民國一方的確認,現在是西班牙政府方面的確認。有關西班牙商務辦事處地址如下:

臺北市民生東路3段49號10樓B1室
http://www.antortaiwan.org/member.asp?cid=9

4.翻譯
到這一步已接近尾聲,因相關文件是要帶到西班牙使用,因此必須先將文件翻譯成西班牙文。目前台灣只有一位受西班牙政府合法委任的翻譯官,如需要相關聯絡方式可直接詢問西班牙商務辦事處或到我的facebook專頁私訊詢問。

最後其實西班牙辦事處人員都非常友善,可以簡單中文或英文溝通,他們都非常樂意回答任何問題。認證手續礙於國際法相對複雜,但只要依照程序做好便萬無一失,安心出國發展啦!

希望這一篇文章可以幫助到你!

如果想持續了解更多不同國家文件辦理流程,或是想詢問各種文件代辦服務,請至 https://www.facebook.com/snhcomm

--

--

分享台灣文件公證認證代辦。各國文件在台使用。台灣生活日常。台灣職場人生。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
承謙ShingHim

經驗談。分享台灣文件公證認證代辦。各國文件在台使用。台灣生活日常。台灣職場人生。