【希臘】(8)奴性大發!貓奴天堂。希臘

遊記命題為「意想不到的貓國度」,行前沒想過希臘有這麼多貓咪,守護著這個文明古國。

遊歷過米克諾斯島、聖托里尼、克里特島和雅典,不論在繁華的首都裡,還是悠閒的小島裡,三步一隻,五步一雙,總會留下牠們的足跡。

千年屹立的歷史古蹟、熱情迷人的小島風情,還不及貓咪細小可愛的身影,深深烙印著在我的腦海裡,難以忘懷。

無法說清路邊的貓咪,是家貓還是流浪貓,身體總是乾乾淨淨的,對人沒太大戒心,總是慵懶地躺在路邊發呆,或者閉上眼睛享受日光。

管你是千年古蹟,還是連鎖集團商店門前,牠們隨時隨地呼呼大睡,希臘人對貓咪很寬容,不嫌棄牠們擋在門口,又不趕走牠們,人們如常工作,貓咪繼續做夢。

村上春樹說過,希臘的貓有島民性,不能一概而論。小島的風俗不同,住上上面的貓咪脾性不同,眼神不同,毛色不同,生活方式不同,與人接觸方式也不一樣。

而我覺得,海島貓平易近人,首都貓富警戒心,與陌生人保持一定距離。


海島餐廳討吃的白貓

用餐時牠一直在我腳邊反覆繞著,悄悄地吸引注意。當我發現牠的存在時,便用那雙可愛的圓眼睛直勾勾地望著我。

我丟下一條小魚,在空中已給牠接住,滿足地大嚼特嚼。

美滋滋的食相吸引其他小貓走過來,水汪汪的雙眼瞄向我手上的小魚,最後海鮮大餐有不少進了牠們的肚子裡。


熱情的小花貓房主

民宿有數隻貓主人,個性溫馴,非常黏人。你靜靜坐在陽台發呆,總會不經意在你身邊走過,貓尾輕輕觸碰你,在你身邊磨蹭。

你伸出手來想摸摸貓頭,牠便弓起身子,讓你摸個夠。

有時候牠在屋外休息,瞧見我們回來,就立馬起來,跟著我們回家。

有時候我們回到家門,大叫喵喵,牠們就應聲走過來。身體是否放錯了小狗的靈魂?(笑)


米克諾斯島街上的小貓

走得累了,我們靠著石欄休息,小貓緩緩靠近,用身體輕輕摩擦了幾下,瞇起雙眼,示意地球的奴隸們給予按摩。

內在的貓奴基因驅使下,給主子獻上全套港式按摩,然後牠滿足地睡著。黏人的可愛個性,看來給遊客寵壞了。


雅典街邊報攤的守衛貓

煩囂的街頭裡依然故我地躺在黃金屋上熟睡,沒任何動靜,以不變應萬變,喵~

想跟貓咪玩耍之前,先試探一下反應,才伸手摸摸,並不要強行抱起牠們合照。

始終牠們生下來不是娛樂人類的,而是奴役人類的。(笑)

貓主子萬歲萬歲萬萬歲!



自拍太害羞,帶著小熊四處走❤

Facebook: 傻仔熊遊世界

Instagram: @sillybearodyssey

如果你喜歡小熊足跡,拍拍手(Clap)👏,鼓勵我們繼續出走。(一次最多可以👏50下)