iOS App程式設計之後來的我們

學習動機:人在短短數十年裡,能遇到真正有興趣的工作,真是很幸福的一件事。為什麼想寫程式,起源其實是打電動遊戲,我一直這樣的認為。後來才發現我愛上的是能所得即所見,能用一種方式表達我的想法的東西,就叫它為遊樂園吧!想像自己為遊樂場designer,創造出自己獨有遊樂設施,人因夢想而偉大,這將是一份很有成就感的信念。

上課心得:因緣際會下報名了Peter的Swift程式設計課程,然而開啟了一段刻骨銘心的故事…….第一次上課,深深記得Peter對Swift的忠貞不二,那股執著的熱情渲染了整個氛圍,我想這就是Peter為學員撒下的神奇魔法吧!由淺入深加上幽默的教學方式,教學文件內總會穿插著多媒體訊息,讓學習更加輕鬆活潑,讓學習不再死板板,讓學生放下心防,更敢發問問題,打破了傳統的教育觀念,許多的問題都是透過溝通解決的,Peter名言:沒有問題是他解決不了。每次下課就開始期待下次的上課,雖然作業一次比一次難,抱持著選擇了,就不輕易放棄的念頭,盡力完成作業,透過作業可以複習上課內容,不懂的地方就在群組發問或是直接請教Peter,上課中多結交朋友也是很有趣的事情,每個人程度不同,有的同學程式邏輯概念好,可以多發問請教他們,接收新的訊息,多吸收別人的經驗,提升自我能力,拜方便的科技所賜,讓人們交流更簡單了。

故事接近尾聲了,天下無不散的宴席,結束了這二千七百分鐘的課程,我們將各自分飛,希望平行線未來會有再交錯的一天,後來的我們將Peter的魔法繼續延續下去,如果要為這魔法加上個期限,我希望是一萬年。套句名言:你不需要很厲害,才能開始;但你需要開始,才會很厲害。Just do it.

上了Peter魔法師的課,就能成為一輩子的朋友,Peter會教你到天荒地老、天涯海角(只是機票錢要幫出啦!)

Peter臉書:https://www.facebook.com/deeplove.pan

Peter’blog:http://apppeterpan.strikingly.com/