Простая красота Линды Родин.

в материале использованы фото: Holywood Reporter, The Luxe List, New York Times, видео: NOWNESS.

Линда Родин, основательница бренда Rodin Olio Lusso, в свои 67 снимается для модных журналов, обожает экспериментировать с аксессуарами и считает, что идеальный косметический продукт — тот, который дает немедленный эффект.


Она яркий пример как, насколько условно в современном мире понятие возраста. Стилист, модель и создательница оригинальной косметической линии, Линда культовая персона в американской моде. Ее популярность парадоксальна и закономерна одновременно. Потому, что Линда не красит волосы, не знакома с пластической хирургией, а из всей косметики предпочитает ярко-красную помаду. И в то же время закономерна — поскольку подлинный стиль всегда ценен и редок.

От модели к стилисту

В мир моды и стиля Линда Родин вошла в 1960-х гг., как модель. В 18-летнем возрасте она переехала в Италию, где проработала несколько лет. Это была эпоха Твигги, сапог выше колен и мини-юбок длиной в 5 дюймов. «Они скорее походили на носовые платки», — смеется Родин. После возвращения в Нью-Йорк в 1970-х она открыла весьма успешный бутик одежды. Затем была работа стилистом в знаменитом магазине Henri Bendel на Пятой авеню и модным редактором в журнале Harper `s Bazaar. В конце концов, Линда стала стилистом-фрилансером — одним из лучших в этом бизнесе.

Родин одевала самых великолепных и харизматичных женщин в мире, от Мадонны до Холли Берри, и таких супермоделей, как Летиция Каста, Жизель Бундхен и Адриана Лима. Но, по мере того как ее слава росла и ширилась, сама Линда все чаще ощущала разочарование. Те эксклюзивные косметические линии, к которым она имела доступ, не отвечали ее требованиям. «Я жаждала куда более простых средств, которые можно было применять здесь и теперь, и которые давали видимый результат без промедления», — объясняет Линда. Поскольку таких средств не нашлось, их пришлось создавать самостоятельно.

Волшебная сила эфирных масел

«На самом деле я не люблю тратить много времени на уход за собой. Мне нравится быть готовой к выходу в мгновение ока», — говорит Линда Родин, и это не только стремление к экономии времени. Умение отсекать избыточное и видеть красоту простых вещей легло в основу концепции ее линии косметики. Продукция Rodin Olio Lusso — масла для лица и тела, крем и бальзам для губ, мыло и помада, масло для волос и ароматические свечи — настолько проста в использовании, насколько это возможно. Достаточно нанести несколько капель масла на лицо — и его кожа начинает сиять.

Линда Родин принципиально использует только натуральные эфирные масла. Секрет эффективности ее средств — в правильном сочетании компонентов. Чтобы создать в 2007 г. первый эликсир мечты — RODIN olio lusso face oil, Линде потребовались два года упорных экспериментов с маслами в собственной ванной. Это средство настолько понравилось моделям и визажистам, что вскоре RODIN olio lusso face oil стали продавать в нескольких магазинчиках для избранных.

Сегодня волшебные смеси эфирных масел Линды Родин продаются в бутиках и онлайн-магазинах по всему миру, но из всей косметической линии ее создательница пользуется лишь маслом для лица и помадой.

Свободная элегантность

Стиль Линды Родин легко описать и трудно повторить: ее простые блузки и прямые брюки, яркие платья и джинсовые рубашки представляют собой образец гармоничной эклектики и изысканного минимализма. Завершающими элементами образа служат большие очки и собранные в хвост светло-пепельные волосы. В отличие от других немолодых икон стиля, одежда Линды Родин не имеет привязки к определенному возрасту. Это не модные вещи для женщин за 60 — это просто модные вещи. «Я понятия не имею , как описать мой стиль. Я не вычурна и я не одеваюсь, чтобы привлечь внимание… Мой стиль — то, что поражает мое воображение».

Эталоном стиля может служить и квартира Родин в Нью-Йорке, которую она разделяет с любимым пуделем Винки, и фото интерьеров которой регулярно размещает в Instagram. В заполненной произведениями искусства гостиной буквально нет ни одного свободного метра, а собрания предметов органично сочетаются с коллекции зеленых растений. При этом главное впечатление, которое производит этот уникальный интерьер — это элегантная простота. Как это возможно? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно быть Линдой Родин.

Быть в форме не смотря на возраст вам помогут антивозрастной уход. Загляните в Aizel. Здесь представлены средства высокого качества.