Прощание с Островом

Выпускной Макса и много эмоций

Мы улетали сразу после выпускного Макса. Я не люблю долгих прощаний. Раз — и в водовороте новых дел уже нет времени на грусть.
Церемония и graduation party были на огромной вилле в Чангу, где обычно празднуют свадьбы и юбилеи. Вручение дипломов, трогательные видео про наших детей, ужин и танцы. Как бы не менялся мир — базовые вещи остаются неизменными. Пока родители опустошали бар (все в рамках приличия!), дети убежали под покровом ночи играть в бутылочку (уверена, что все играли!).

Перед отъездом ребята вытащили Макса на сцену и начали говорить о том, какой он классный друг и как они будут скучать. Было столько невероятных слов в его адрес! Мы не могли уехать минут 40, одноклассники нас просто не отпускали. Было много слез и обнимашек. Я тоже стояла заплаканная, гордясь своим таким уже взрослым сыном. А ещё их класс напомнил мне мою группу в бизнес-школе — такие же крутые, дружные и открытые. В этом году уже пять лет как мы закончили учебу, а мы до сих пор все очень близки.
По дороге в аэропорт мы долго разговаривали о настоящей дружбе, о современном мире и о том, как много в нем возможностей. О языках и культурах, о чувствах и расстояниях. Про фотографии класса как иллюстрации к кампании United Colors of Benetton. И наконец я решилась задать очень провокационный вопрос. Для тех, кто не знаком с нами лично — Макс не хотел улетать из Москвы, в моей семье непостижимым образом вырос жуткий консерватор и пламенный патриот. Признаюсь, я очень надеялась получить тот ответ, который получила, но уверенности не было:
- А если бы вот сейчас был опять июль прошлого года и был бы выбор, лететь или нет, но ты бы уже знал, что тебя ждёт дальше, что бы ты выбрал?
- Пауза, потом хитрая улыбка на лице — Мам, теперь я выбрал бы полететь! Только обещай, что мы пригласим всех моих друзей к нам в Гонконг на мой день рождения!

И уже второй раз за день я реву, в этот раз уже только от счастья.

#бали
#ontheroadagain


Хотите больше картинок и новостей? Подписывайтесь на меня в Instagram и Facebook

slowtheworld-ru

Как найти баланс внутри себя в формате жизни в большом городе. Научные факты и интересные материалы в области нейрофизиологии, анатомии и психологии. Философия и восточные практики. Авторский материал и личные истории основателей #slowtheworld.

Катерина Кириллова

Written by

Предприниматель и коуч на коврике для йоги. Как замедлить скорость этого мира, не потеряв своей актуальности в нем. Москва-НЙ-Лондон-Бали slowtheworld.com

slowtheworld-ru

Как найти баланс внутри себя в формате жизни в большом городе. Научные факты и интересные материалы в области нейрофизиологии, анатомии и психологии. Философия и восточные практики. Авторский материал и личные истории основателей #slowtheworld.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade