“Сценарная упаковка”

Мастер-класс по упаковке информации в сценарий истории

Цель

Познакомить участников с техниками групповой работы и инструментом визуализации “Объясняшки”. Техники позволяют при работе с группой упаковывать контент по заявленной теме в формат истории (сценарный формат). С использованием видеоредактора “Объясняшки” можно за ограниченное время упаковывать полученный сценарий в формат видеоскрайбинга (рисованного видео).

Результат

Участники смогут использовать в своей деятельности техники работы с группами в формате сторителлинга. Получат первичный навык использования самого простого в мире видеоредактора — “Объясняшки”.

Длительность МК — 3 часа.

Краткое описание программы МК

Рассказываем о том, как компания Смыслотека использует формат сторителлинга в своей практике. Какие этапы есть в процессе упаковки информации в сценарий истории. Когда и почему стоит проводить мастерские, на которых истории создают сами участники (user generated content).

В ходе мастер-класса участники знакомятся с двумя техниками групповой работы “Знаниевый реактор” и “Случайная ситуация”.

С методикой групповой работы “Знаниевый реактор” проводится теоретическое ознакомление. Для более подробного изучения и использования техники групповой работы в своей практике, предоставляется методичка.

Схема механики техники работы с группами — “Знаниевый реактор”

Участники знакомятся с теорией и правилами проведения групповой работы (мастерской) с использованием техники экспресс-упаковки “Случайная ситуация”. В группах на практике отрабатываем алгоритм экспресс сборки сценария истории.

Видеоскрайбинг “Формат и инструмент упаковки информации”

Рассказываем про особенности формата видеоскрайбинга.

Знакомим с инструментом “Объясняшки”. В группах изготавливаем тестовый ролик в видеоредакторе. Разъясняем ситуации, в которых при работе с группой можно использовать “Объясняшки”. Как наши заказчики используют созданный руками сотрудников контент.

Пример работы в видеоредакторе “Объясняшки”

Стоимость

Стоимость мастер-класса — 60 тыс. рублей. Без НДС. (для группы не более 15 человек).

В стоимость не входят командировочные расходы по доставке тренера к месту проведения.

smysloteka

Публикации о кодах, создающих действительность

Unlisted

Кемаев Олег (Kemaev Oleg)

Written by

Генеральный директор в компании Смыслотека. Техновизуал - упаковываю смыслы в визуальный формат.

smysloteka

Публикации о кодах, создающих действительность

More From Medium

Top on Medium

Ed Yong
Mar 25 · 22 min read

25K

Top on Medium

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade