smysloteka
Published in

smysloteka

Визуальное мышление и сферы его применения

Что такое визуальное мышление и где его можно использовать — отрывок из книги “Визуальная упаковка смыслов”

Мышление как призма моделирования
Чем больше моделей мышления можем осознанно использовать тем мы круче
Визуальное мышление — ещё один mindset

А почему вообще этим стоит заниматься, тренировать и использовать визуальное мышление?

Ответ на этот вопрос прост, чтобы соответствовать современным трендам. Окружающий нас информационный мир, становиться всё более визуальным.

Визуализация информации в текстовых документах.

Зачем писать сильный текст, если его никто не прочитает. Тексты без картинок просто пугают сегодняшних читателей. А визуальное сопровождение текста иллюстрациями в разы увеличивает открываемость и дочитываемость текстов. Правильная иллюстрация, это не просто картинка, она должна помогать в понимании смысла и главной идеи текста. Зная принципы и методики визуального мышления, вы сможете осознанно и технологично раскрывать и дополнять смыслы текста в иллюстрациях.

Визуализация смыслов текста

Видеоскрайбинг.

Всё больше людей, а особенно представителей молодых поколений, из всех типов контента для потребления предпочитают видеоконтент. Одним из типов видеоконтента является формат видеоскрайбинга (рисованного видео). В книге целая глава будет посвящена видеоскрайбингу. В рисованном видео визуальное мышление используется для визуальной интерпретации смыслов текста сценария.

Визуальная интерпретация текстов сценария

Продажи.

На одном из моих тренингов по визуальному мышлению присутствовал руководитель отдела продаж компании заказчика. И он задал вопрос: Как визуальное мышление можно использовать в продажах? С этого вопроса и началось наше сотрудничество по внедрению визуальной аргументации в продажах.

Визуальная аргументация в продажах

Визуальная синхронизация смыслов

Возможно вы замечали, что как только начинаешь рисовать становиться проще объяснять сложные абстрактные вещи, о чем-то договариваться, иначе говоря, синхронизироваться по смыслам. Плоскость рисования превращается как бы в некую общую смысловую плоскость.

Используем визуальное мышление и структурируем свои смыслы
Визуальная фасилитация в действии

--

--

Публикации о кодах, создающих действительность

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Кемаев Олег (Kemaev Oleg)

Генеральный директор в компании Смыслотека. Техновизуал - упаковываю смыслы в визуальный формат. Помогаю снижать цену понимания.