IX Всероссийская Ассамблея молодых политологов


26–27 сентября в ПГНИУ прошла IX Всероссийская Ассамблея молодых политологов. Ассамблея организована кафедрой политических наук историко-политологического факультета, Центром сравнительных исторических и политических исследований, а также Пермским отделением СМП РАПН. Её участниками стали более тридцати молодых исследователей ― студентов, магистрантов, аспирантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ижевска, Перми, Тюмени, Екатеринбурга и других городов, а также эксперты из ведущих центров политической науки.

Фото: Ольга Вторушина

В этом году участникам были предложены разнообразные форматы ― лекции, семинары, мастер-классы, “научные бои”. Ассамблея вышла за пределы родного университета: несколько мероприятий прошли на городских площадках ― в Пермской Художественной Галерее, Пермской краевой библиотеке им. А.М. Горького, в книжном магазине «Пиотровский», баре «Дом культуры».

Фото: Андрей Белоусов

На шести секциях по разным субдисциплинарным направлениям политической науки участники обсудили свои научные проекты. Кроме того, прошли дискуссии, образовательные мастер-классы, в том числе Научные бои им. Шелдона Купера, экспертная дискуссия «Палитра электоральных практик в современных российских городах», круглый стол «Нужные слова для рассерженных горожан: творчество группы «Ленинград» глазами политолога», мастер-класс «Городская политика: опыт прикладного исследования», публичная лекция и дискуссия «Глобальные города: масштабы полезности и бесполезности» и многое другое.

Фото: Ольга Вторушина

«Большое спасибо за проведение Ассамблеи! Особенно за лекцию Натальи Зубаревич, я знаю, как сложно её пригласить куда-нибудь из-за её огромной занятости. Я был в первый раз, и мне очень понравился и уровень участников, и организация мероприятия».

Иван Суманеев, аспирант СПбГУ

Фото: Ольга Вторушина

На закрытии Ассамблеи 27 сентября, проходившем в Пермской краевой библиотеке им А.М. Горького, всем участникам были вручены сертификаты, а также подведены итоги. Заведующая кафедрой политических наук Любовь Александровна Фадеева в своем заключительном слове выразила уверенность, что в следующем году, в апреле, вновь состоится Ассамблея, но на этот раз уже юбилейная.

Фото: Ольга Вторушина
Фото: Ольга Вторушина
Фото: Ольга Вторушина

Александра Тюленева

Like what you read? Give СНОpus a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.