Аэропорт Гоа общественным транспортом

Yoong
Yoong
Aug 27, 2017 · 2 min read

Посещая Гоа, я остановился на пляже Анжуна. Это достаточно далеко от аэропорта, таксисты ломят 1800 рупий. Поэтому требовалось искать альтернативные варианты, как добраться в аэропорт.

Автобусное сообщение есть, по не прямое. Надо сменить аж 4 автобуса, чтобы доехать до аэропорта, но в итоге стоимость поездки выйдет 65 рупий :)

И то, не уверен не обманули ли меня. На двух автобусах не было билетов, поэтому мне могли задвинуть цену для иностранцев)

Итак, главная точка входа в Южном Гоа это Мапса (Mapusa). Оттуда ходят автобусы ко всем пляжам. Автобус от Анжуна (Anjuna) или Калангута (Calangute) стоит 15 рупий. Автобус до Вагатора (Vagator) тот же самый, что и до Анжуны, но маршрут длиннее, так что стоит скорее всего 20 рупий, точно не скажу.

От Мапсы надо доехать до Панжима (Panjim), это столица Южного Гоа. Отсюда ходят автобусы в Северное Гоа. Где делать особо нечего, кроме как ехать в аэропорт)

Но напрямую автобусов до аэропорта отсюда не будет, поэтому надо ехать в Васко-да-Гама (Vasco da Gama). Есть два варианта:

1) Обычный автобус, стоит 25 рупий. Народу полно, но легко протиснуться и занять место. Билеты внутри автобуса у кондуктора.

2) Шатл-бас, очередь длиннющая, едет вроде как быстрее. Стоит чуть дороже. Но очередь не двигалась совсем, а местный автобус приехал быстрее, поэтому я не пробовал этот вариант)

Последний этап маршрута совсем небольшой, но с меня запросили 10 рупий. Тут мне кажется меня и развели) Потому что ехать тут буквально 3 минуты.

Автобус высаживает пассажиров прямо на дороге перед аэропортом. То есть не совсем airport bus, но там только дорогу перейти. И мы в аэропорту.

С пересадками ничего сложного нет, по сути каждый следующий автобус будет на месте, куда приезжает текущий автобус. Ждать больше 2х минут не приходилось. А, хотя автобус Panjim-Vasco я может ждал минут 5. В любом случае пересадки почти моментальные.

Однако, чтобы добраться до аэропорта потребуется много времени. У меня ушло 2.5 часа =) Так что берите с запасом ;)

З.Ы. Для тех, кто прибывает на Гоа поездом до станции Тивим (Thivim), то там ходит автобус до Мапсы (Mapusa). Цена проезда 10 рупий, что бы там не говорил кондуктор =)

Solo-Travel

Заметки о путешествиях

Medium is an open platform where 170 million readers come to find insightful and dynamic thinking. Here, expert and undiscovered voices alike dive into the heart of any topic and bring new ideas to the surface. Learn more

Follow the writers, publications, and topics that matter to you, and you’ll see them on your homepage and in your inbox. Explore

If you have a story to tell, knowledge to share, or a perspective to offer — welcome home. It’s easy and free to post your thinking on any topic. Write on Medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store