Барселона: CosmoCaixa

Есть в Барселоне музей науки, называется CosmoCaixa. Он по сути для детей, но взрослым тоже будет интересно =)

Народу здесь не очень много, но причина скорее всего в том, что музей находится на окраине города и там нет метро, ехать надо на автобусе, иногда с пересадкой.

es_20151004_1833

Вход в музей стоит 4 евро, плюс 4 евро за дополнительные плюшки в виде планетария и еще каких-то) Планетарий там по расписанию, поэтому я купил лишь билет в сам музей.

Вообще, если сначала был вопрос стоит ли оно того или нет, то когда видишь модель ДэЛориана на входе понимаешь — надо идти =)

es_20151004_1831

Внутри не очень понятно куда идти, поэтому я дошел до самого нижнего этажа (музей подземный). Сразу на глаза попадается тропический лес.

Сначала мы проходим через небольшие аквариумы, в которых живут разные обитатели леса: рыбы, птицы, тараканы)

es_20151004_1851

На выходе мы видим фрагмент леса с огромными деревьями, стоящими в воде. В воде также плавают разные рыбки, а рядом висит табличка: не суйте пальцы в воду, для рыб оно выглядит как 5 червяков =)

Временами еще идёт дождь. Ну как дождь, наверху стоит пульверизатор. Но это происходит достаточно неожиданно, что даёт нужный вау-эффект =)

es_20151004_1876

С остальными экспонатами в музее можно взаимодействовать. Почти всегда есть кнопка, при нажатии на которую происходит что-нибудь интересное.

es_20151004_1909

В основном это всякие физические эксперименты. Некоторые из них очень простые, а некоторые достаточно зрелищные. На фото это плохо передаётся, поэтому старался показать все это в видео:

Было ещё несколько зон, в которые надо покупать тот отдельный билет за 4 евро. Про них ничего сказать не могу.

Они убили Кенни!
Они убили Кенни!

На территории музея была еще некая выставка, которая показывала всякие потенциальные прогнозы о будущем. Именно поэтому тут была модель ДеЛориана на входе. А еще маленькие модельки на выставке) Их потом еще можно было купить в магазине сувениров за 35 евро, были все три версии машины времени из всех трех фильмов =)

es_20151004_1988

Еще было мероприятие с квадрокоптерами, но я туда слегка опоздал и меня не пустили внутрь. Я поглядел с балкона, но на квадрокоптерах никто не летал, а была лишь какая-то лекция) Поэтому не очень жалко, что я пропустил это =)

es_20151004_1991
Эйнштейн на ресепшене

Музей показался мне интересным, а учитывая стоимость билета — это просто замечательная достопримечательность. А с наличием ДеЛориана, ну точно надо идти =)