Бельгия, Брюгге

Все познания про этот город у меня были подчерпаны из фильма In Bruges (или в русском прокате Залечь на дно в Брюгге). Поэтому действительность сильно отличалась от показанного в кино =)

От Ж/Д станции до хостела пришлось пройтись через главную площадь. И по сути я увидел весь Брюгге в этот момент =)

Туристов просто куча, хотя даже слово “куча” не описывает эту массу с фотоаппаратами на шее. Fucking Bruges =)

Хостел тоже оказался странный, так как я приехал утром, заселяться было еще рано, поэтому надо было оставить вещи. Вещи оставить бесплатно нельзя — надо платить за локер в соседнем веломагазине. Два евро…

Пошел гулять. Вернее проталкиваться сквозь толпу =)

Бесплатного в городе нет ничего: все церкви, музеи и так далее, все просят деньги. Причем много денег. А люди стоят в очередях и платят.

Например та башня, о спойлер, откуда Кен спрыгныл в конце. В фильме прям говорят, что вход стоит 5 евро, а в реальности просят аж 10. При этом никто не показывал там эту огромную очередь, где стоять надо не менее получаса, так как за раз пускают лишь до 70 человек.

А еще, Кен идет на эту башню в тёмное время суток. А вот в тёмное время суток не только башня закрыта, но и весь Брюгге целиком!

Тут даже CarreFour закрывается в 19 часов, когда все туристы уезжают. Остаются всего несколько баров и МакДональдс.

В целом не сказать, чтобы город был плохой, но приезжать сюда на полдня, вместе со всей этой толпой. Быстренько пройтись по узким улочками и потолпиться на площадях. Поглядеть на канал и прогуляться по мостам. И все, хватит, потом ехать обратно в цивилизацию =)

Maybe that’s what hell is: the entire rest of eternity spent in fucking Bruges ©