Бельгия, Гент

После Брюгге я вообще собирался ехать в Нидерланды, но это пришлось бы сделать всё равно через Антверпен, а до Антверпена добраться можно лишь через Гент. Поэтому решил посмотреть и эти два города.

В Генте я заночевал. И не прогадал. Город отменный, моё имхо: лучший город Бельгии.

Во первых, погода наконец-то наладилась. Был первый день лета: солнце и никаких дождей. Ура =)

Во вторых, это просто очень приятный студенческий город.

Народу не так много, сравнивая с Брюгге. Чисто, сравнивая с Брюсселем. Плюс достопримечательсности адекватные: замки, башни, соборы. Во всех есть условия, что до 26 лет вход со скидкой. Вообще шикарно =)

Плана я не имел, поэтому шатался по улочкам, пока не находил что-то интересное. Но и сами улочки тут хороши, особенно возле канала.

Первой достопримечательностью для меня стал замок. Билет мне продали со скидкой, что лишь добавило положительных впечатлений =)

Наверху замка есть смотровая площадка. Внутри находятся разные экспонаты: в основном оружие и броня. Одна комната отведена под экспонаты из комнаты пыток.

Затем я пошел к башне. Но по дороге попался интересный собор. Фотографировать там было нельзя, но никто не глядел и я не удержался =)

Билет в башню мне продали тоже со скидкой. На кассе даже выдали русское “спасибо” =)

Одной из неописанных достопримечательностей Гента является улица с графити. Вернее её описывают, но не в обычных гидах. Мне такие вещи нравятся, поэтому я пошел искать эту улицу. На деле всё оказалось не так и круто, это небольшой переулок, исписанный разными буквами, никакого творчества.

В Генте у меня были одни сутки, но этого оказалось в самый раз: я поглядел всё, что планировал, не торопясь.

Дальше по пути был Антверпен, последний город Бельгии в моей поездке.