Венгрия, Будапешт

Выбор был такой: Ехать через Австрию (Вена и Грац) или через Венгрию (Будапешт). Да, через Австрию был бы более прямой путь, плюс через Словению (может и там что интересного есть), но я выбрал Будапешт, ибо ну очень уж офигенен он был в моё прошлое посещение, а цены на уикенд в Австрии были нереально высокие.

Так вот, Будапешт по прежнему офигенен!

В общественном транспорте нет турникетов, так в принципе много где в Европе. Однако видно, что такая схема с венграми не работает. Если два года назад за три дня у меня билет проверяли пару раз. То теперь контролёры стоят на каждой станции, и билет проверяется всегда. Мне кажется, что не будь в России турникетов, ситуация была бы один в один :)

Достопримечательности Будапешта все на месте: Цитадель на холме, замок и церковь, здание парламента. Всё это я описывал в прошлых заметках. Повторяться не буду :)

Пока шел к цитадели на холме, на мосту меня остановил индус, и попросил сделать его фото. Причем на обычном мосту, не цепном. Чуть позже он объяснил, что 45 лет назад он ехал из Англии в Индию, и был на этом мосту. То есть у него типа юбилея. Интересно, он специально приехал в Будапешт для этого? :)

Заселился я в хостел CoolTour. Как и остальные хостелы, это была переоборудованная квартира. Скрипучие кровати, окна выходящие на громкую улицу. Атмосферно :)

Большим плюсом было то, что прямо за углом была отличная кафешка, её порекомендовали на ресепшене. Там самообслуживание, но цены нереально низкие. Например, за стейк, картошку, салат и пиво я отдал 1470 форинтов (~$5). Из этих денег пиво стоило 450 форинтов :) В общем, дальше я питался только там :D

Погода была отвратительной, дожди были каждый день. Однако впечатления от города это не испортило. Офигенный город — офигенен в любую погоду :)

В парке за Площадью Героев проходили фестивали. На ресепшене сказали, что там каждый день новый фестиваль. Я попал на пивную дегустацию.

Принцип был такой: Вход бесплатный, но надо было купить специальный бокал (1200 форинтов), так как пиво на фестивале можно наливать лишь в специальный бокал — таковы правила. Пиво стоило в среднем 300 форинтов за 0.3.

В Будапеште осталось одно незаконченное дело — посещение термальных бань, не знаю почему, но за две поездки я так и не попробовал туда сходить. Значит надо будет вернуться еще раз :)