Германия, Кёльн

В Кёльн я приехал из Амстердама, может именно поэтому мне он не очень понравился)

Город достаточно простой, однако достаточно туристический. Русскоязычных туристов полно. И для наших все приготовлено: карты на русском, правила в хостеле и др. =)

Город совершенно не вызывает никаких впечатлений, обычный такой европейский город.

Главной достопримечательностью тут является собор. Он находится под защитой ЮНЕСКО. Однако является бесплатным для посещения (упущение, ага) =)

Внутрь войти можно просто так, в сокровищницу и на башню покупаются билеты. Каждый по 4 евро.

Остальные достопримечательности не представляют практически никакого интереса. Есть тут множество церквей, синагога, какие-то парки. Но все достаточно неудовлетворительно…

Можно пройтись по ж/д мосту, который увешан замками (в основном с признаниями в любви кому-то).

На другой стороне реки есть смотровая площадка. Стоит всего 3 евро на взрослого человека. За такие деньги можно и подняться =) Правда начинает работать лишь с 11 утра. И смотреть можно лишь через стекло, а значит блики на фото…

Погулял по паркам, но парки здесь больше похожи на какие-то площадки для гольфа. Опять же, сравнивая с Нидерландами, немецкие парки неудовлетворительны =(

А кто-то вот на набережной устроил себе пляж ^^

Иду по городу, вижу плакат с окровавленным топором. Первая ассоциация — Достоевский. Подхожу, читаю — ага, Dostojevwski =)

Умудрился сломать наушники, решил зайти в MediaMarkt. Долго выбирал, решил попробовать наушники от Sony. Ну и говно они делают в бюджетной категории =) Лучше бы уж чуть доплатил и взял Sennheiser…

Хостелы в Германии не очень дешевые, в районе 20 евро. Однако качество от этого не лучше, чем в более дешевых странах.

Особенно хреново тут всё с интернетом. Судя по всему, по закону надо всех пользователей интернета отслеживать, поэтому в хостеле выдавали одноразовые пароли под роспись! Один листок — один пароль — один девайс, доступ на 10 часов. Ну и бред. А так как видимо не только отслеживают, но и трафик записывают (а иначе как это объяснить, я хз) — интернет ужасно медленный, чтобы много трафика не нагенерили, хранить же его будет дорого.

Вот собственно и всё про Кёльн: собор, река, мост и смотровая площадка =)