Главная проблема западной Европы

Почти во всех странах западной Европы прослеживается одна и та же проблема: Туалеты, как бы кто не посрал в туалете бесплатно. И порой это доходит до абсурда.

Например, рестораны быстрого питания. Макдональдс. Мы приходим есть бургеры, которые трогаем руками, а руки желательно бы помыть после улицы. Но туалет платный. В Италии просят 50 центов, в Бельгии 30. Обычно я не перевожу в рубли, но тут для устрашения сделаю исключение — 40 рублей чтобы сходить в туалет, или даже чтобы просто помыть руки! Ведь нельзя же было поставить хотя бы раковину для бесплатного пользования.

И на входе сидит бабушка, которая эти деньги собирает. Ведь ей тоже зарплату надо платить, и не лень же им заморачиваться?

Нидерланды, вполне вменяемая страна по многим параметрам. Но вот туалеты… Почти на каждом заведении (кафе, баре, др.) висит табличка, что туалета нет, он не работает, или строго для клиентов заведения. То есть тоже паникуют, как бы кто не посрал бесплатно в их туалете :)

Обычно в старбаксе на чеке пишут код для WiFi, но тут проблема есть более важная, поэтому на чеке пишется код для кодового замка на двери туалета! Зато WiFi без пароля :)

И вот что интересно, код у всех одинаковый. Но ведь тогда очень ушлый человек может его запомнить и ходить каждый день в туалет в старбаксе, это же неприемлемо! Поэтому код меняется каждый день :)

Но пик идиотизма я наблюдал в Венеции. Если по Италии цена на посещение туалета это 50 центов (напомню, 40 рублей), то в Венеции это 1.50€ (да, полтора евро, или 120 рублей!). Но забавнее всего то, что администрация города не видит последствий этого. Все мелкие закоулки пропитаны мочой, и воняет так, что глаза начинают слезиться :)

И вот казалось бы, в чем проблема? Ведь во многих других странах такой проблемы не делают. Но западные люди думают как-то иначе :)