Индия: города

Города угнетают своим однообразием. Если на севере всё достаточно разнообразно, то если ехать южнее Дели - один город копия другого. Разница минимальна: один город выкрашен в розовый, другой город в синий, а третий просто по колено в мусоре и коровьем говне =)

Набор достопримечательностей стандартный: это форт (или несколько фортов) и пара других строений. Чаще всего ничего из этого просто не стоит того, чтобы тратить деньги на билет.

Итого: хорошие места это Шринагар и Лех. Ну и всё, что между ними.
Шринагар зелёный, холмистый.

Лех больше как пустыня, с горами. Но тибетские пейзажи дух захватывают;

А дальше начинается скукотища.

Манали - хипстерский городок, неадекватно дорогой, где еда представлена пиццами и бургерами;

Дели - ну это входная точка в Индии, прилетели и поехали дальше) Хотя в первый раз посетить было интересно)

Агра - грязнее города я ещё не видел, мусора тут просто горы, как снега зимой в России. Достопримечательностей мало, разве что на Тадж-Махал смотреть.
Хотя тут я ел лучшую индийскую еду, и недорого. Bamboo cafe - рекомендую)

Джайпур - очередной бестолковый город, но был по маршруту. Выкрашен в розовый цвет. Изначально представлял какой-то интерес, но в итоге вышло как и всё в Индии - через жопу)
Тут продают комплексный билет, чтобы посмотреть все достопримечательности задешево, вот только достопримечательности выглядят в 100500 раз лучше снаружи, откуда на них смотреть можно бесплатно) А после того, как заходим внутрь, то ничего нельзя, да и смотреть нечего =)

Джодпур - уже синий город. Ещё скучнее) Достопримечательности представлены по сути одним лишь фортом, билет куда стоит 600 рупий. А за камеру платить надо отдельно.
Начал допытываться, что раз я плачу за камеру, значит у меня есть разрешение на коммерческую съемку. Долго они искали того, кто на английском умеет говорить, в итоге сказали что нет, коммерческая съёмка не разрешена)
Ну и что за очередной развод?

Мумбай - удивительно, но самой главной достопримечательностью тут является здание ЖД вокзала =) Вот собственно и всё, что нужно знать о Мумбае, такой он захватывающий :D
Ну и дорогущий. Наверное второй по дороговизне город Индии, после Бангалора;

Гоа - вот тут меня приятно удивило. Я всегда думал, что Гоа - это такая жопа мира, где живут нищеброды-растаманы-алкоголики. По сути наверное оно так и есть =) Вот только это не жопа, а вполне себе прикольная локация.
Сначала я остановился в Калангуте, но там совсем депрово. На следующий день переехал в Анжуну - вот тут то мне и понравилось)
Хотя хз что будет в туристический сезон, но пока было тихо - просто замечательное место)

Бангалор - первый вменяемый город в Индии, который похож на настоящий город) На первый взгляд))
Населён преимущественно айтишниками. Такая кремниевая долина Индии.
Вот в каком городе ещё можно услышать спор в метро о том, как произносится gif - гиф или джиф?
Или людей, постоянно читающих какие-то распечатки по ASP.NET?)
Однако город скучный, нечего тут делать. Совсем)

Ченнай - сюда ехать не планировал, но только отсюда были дешёвые прямые рейсы до Шри-Ланки) В городе есть храм, вроде всё :D

Solo-Travel

Заметки о путешествиях

Yoong

Written by

Yoong

Solo-Travel

Заметки о путешествиях

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade