Индия: почта

Необходимо было отправить письмо до Чехии, пошёл на почту. Ксерокопии там не было, поэтому отправили меня в соседнюю контору.

Когда я вернулся, то не совсем было понятно куда идти и где купить конверт, поэтому обратился к тёте, которая продавала марки. Ну так надпись над её окошком гласила: STAMPS.

Она сказала, что письмо можно будет отправить где-то за 170 рупий. Не очень дёшево, ну да ладно. Никакого намёка на быстрый сервис, однако эта цена подразумевала это =)

Конверт обошелся в 10 рупий, плюс 89 рупий за услуги почты. И 90 рупий тёте, которая отправила письмо за меня.

На стене висит табличка с примерным временем ожидания для разных услуг. Так вот отправка письма должна занимать 2 минуты, так оно и вышло. Вот только те люди, которые стояли в очереди в главное окошко, там же и стояли. А я за это время успел сходить и сделать копии =)

Тут вспоминается фильм Million Dollar Arm: Not a bribe. Why use such words? We call it bypassing the system (Не взятка. Зачем использовать такие слова? Мы названием это обход системы) =)

Solo-Travel

Заметки о путешествиях

Yoong

Written by

Yoong

Solo-Travel

Заметки о путешествиях

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade