Россия: Домодедово

Во первых, непонятно, толи наш народ слишком оборзевший, либо слегка туповатый :) Самолёт ещё не успел сесть, как все начинают дозваниваться в такси. Кто-то уже лезет доставать вещи с ящиков. Их сажают на место. Но самолёт останавливается и уже никого не остановить: вся толпа стоит в проходе. Через пару минут все начинают ныть, что стоять с сумками в проходе совсем не царское дело :) Так и хочется крикнуть: сами дебилы, лампочка “пристегните ремни” то ещё горит :)

По опыту поездок, можно сказать как определить цивилизованность страны с первого взгляда: если на выходе из аэропорта/вокзала начинают со всех сторон кричать “такси, такси”, цивилизация страны ставится под вопрос. В Сингапуре и Корее никто так не кричит, а вот в России, прям как во Вьетнаме, куча желающих вас куда-нибудь увезти :) Цивилизованные люди знают где брать такси, а цивилизованные таксисты знают, что нуждающиеся в них люди сами придут)

Один момент, который ну очень непривычен после долгой жизни в Азии: время полдевятого, а солнце только садится :) Правда потом выяснилось, что светает теперь в 3 утра. Чудеса перевода часов =)

Опять же этот аэропорт Домодедово, один из худших ааэропортов где я бывал. Розеток нет, питьевых фонтанчиков нет, адекватных цен нет. За розетки тут надо бороться, да и то потом приходит уборщик и втыкает свой девайс :) Вода тут продаётся по гуманной цене в 100 рублей за поллитра. Поесть даже в фастфуде удовольствие не из дешёвых… Зато везде висят рекламки, типа пиво всего 300 рублей за 0,3 :)

Посмотрели в мой паспорт, встали в ступор. Где штамп выезда из страны? Да вот же он, в 2014 году поставлен :) Начались вопросы: почему я так долго уезжал, что делал и где был. Правду говорить тут опасно, поэтому прикрылся кругосветном путешествием :)

Иностранцев в аэропорту очень мало. Толи нормальные авиакомпании прилетают в другие аэропорты Москвы, толи так хреново у нас обстоят дела с туризмом в стране :)

Была пересадка во внутреннем терминале, летел S7. Очереди длинные, но везде реклама: пройди регистрацию в электронном терминале. Ок, но терминал не может считать штрихкод с экрана телефона, надо выбивать руками. Дальше надо сбросить багаж, но тут очередь…

Рюкзак считается негабаритным багажом, так как имеет всякие лямочки. Поэтому надо взять талончик и отнести его в окно 96. Там тоже что-то клеят на рюкзак и говорят поставить его в лифт. Дальше возвращаемся в предыдущее окошко и получаем обратно свой посадочный билет. До чего технологии дошли :)

Прилетел, объявляют: добро пожаловать, температура за бортом +13. Мда, лето =)