Словакия, Братислава

В Словакии много направлений я не нашел, поэтому ограничился Братиславой и Малыми Карпатами.

Как все представляют себе этот город :D (Фильм Евротур)

Братислава выглядит как совковый город, где-нибудь на окраине Чехии. Может потому что географически так это и есть =)

Город скучноват, даже главные достопримечательности вызывают зевоту. Однако туристов тут все равно полно. Цены слегка выше, чем в Чехии. Видимо переход на евро даёт такой эффект.

Главной достопримечательностью Братиславы является замок (Братиславский Град), однако он реставрированный и не впечатляет, как например Чешский Град. Да если честно, наверное самый простецкий замок, который я видел за всё время =)

Стоит замок на холме, поэтому какая-никакая смотровая площадка. Залезть на холм и походить вокруг замка можно бесплатно (открыт до полуночи), а в самом замке проводят разные выставки, уже за деньги :)

Относительно недалеко от замка есть монумент павшим советским войскам. Вот удивительно, в каждом городе до Берлина (включая Берлин) есть такой монумент, а также обязательно какая нибудь экспозиция или музей о том, как их страна страдала от коммунистов…

Ладно, о памятнике. Находится он в Братиславе в районе Славин. Туда вроде ходят автобусы, но можно и пешком. Правда уклон достаточно хороший, можно запыхаться :)

Еда очень похода на чешскую, пиво в основном все из Чехии (Козел, Будвайзер и др.). Есть конечно и местное (Златый Базант например). И если в Чехии все кафешки захвачены “Пилснер-Уркелем”, то в Словакии отрывается “Велкопоповицкий Козел”, что меня устраивает больше =)

В качестве еды словаки любят употреблять квашенную капусту. И печь пироги :)

Правда пироги здесь отличаются от тех пирогов, какие у нас России делают. И к пирогам полагается квашенная капуста. Стейк? С квашенной капустой. Пельмени (здесь они тоже не совсем привычные, например могут быть сделаны из картошки)? Тоже с квашенной капустой :)