Чехия, Брно

Дорога лежала в Словакию, поэтому решено было сделать остановку в городе Брно. Это столица Моравии, в прошлый раз я город видел лишь из окна поезда.

Остановился в хостеле Джон Галт. Хостел открыт украинцами, персонал весь оказался русскоговорящим.

Брно оставляет впечатление микса Плзени и Карловых Вар. Как-то совково, как в Плзени, но при этом всё пытаются подать по моднее, как в Карловых Варах.

Если найти кафешку в Богемии не представляет труда, порции огромные и стоит всё это копейки, то в Брно с этим всё хуже. Кафешки все модные и дорогие. А порции мелкие…

Исключением была пивоварня Старое Брно. Вот что неизменно в Чехии, так это рестораны при пивоварнях. Всегда одинаково отлично. Что Будвайзер, что Козел, что старое Старое Брно…

За 330 крон (12€) я поел суп, огромный кусок мяса (рёбрышки) с картошкой и попробовал всё пиво, которое у них было в наличии. Не припомню, чтобы я раньше так обжирался :D

Достопримечательностей я никаких не запомнил. Был замок, но он выглядит как-то уж современно. Не впечатлило. Однако стоит на холме, то есть смотровая площадка.

В самом замке можно что-то делать, но все было закрыто по причине проходящего там фестиваля еды. Ценник был завышен, что-то около 1000 крон в первый день, и 500 за второй, объедки :D

Знаменитый собор Брно был занят религиозными деяниями, ибо воскресенье.

У подножья проходил винный фестиваль, в парке денисовские сады. Покупаем у них стакан, а потом ходим по палаткам и покупаем вино. Не любитель вина, поэтому даже ценами не заинтересовался :)

А вообще в Моравии вино больше в ходу, чем пиво. По крайней мере так кажется. Однако, это по прежнему Чехия, поэтому на винном фестивале можно найти и пиво :D

Кроме огромной пивоварни Старое Брно есть еще и микропивоварня Пегас. Это и отель, и ресторан и пивоварня. Пиво у них явно получше будет, плюс продают его и в бутылках, с собой :)
Цена за 1.5 литра 80–90 крон. Пиво хорошее, стоит того :)

Городские парки достаточно обычные. Лужайки, деревья, фонтаны. Правда были и некоторые интересные моменты. Например, когда мужчина играл в гольф на лужайке, а собака приносила ему мячи обратно :D

Вечером в хостеле поселился один тайваньский инженер. Он был нереально разговорчивый :)

Девушка, которая работала в этот день на ресепшене училась на технической специальности, чем она поделилась с тайваньцем. Создав себе проблем :) Так как тайванец не унимался и рассказывал про разные проекты, с которыми ему приходилось работать, вплоть до танков :)

Позже досталось и мне, когда я проявил осведомленность в географии и истории Китая. Начался урок истории :) Ну а так как “преподаватель” был из Тайвани, поэтому и история была альтернативная, в плане как весь Китай принадлежит тайванцам, а коммунисты его отжали :)

Тайванец также упросил сделать фото с ним, а так как он был низковат (обычного азиатского роста), то при фотографировании со мной он встал на стул :)

На утро меня ждал автобус до Словакии, едем в Братиславу!