《星箭廣播》第 4 集 — — 第一手科技新聞去哪裡看?我們推薦這些網站(內含使用說明書)

他們有什麼特色?該怎麼用?哪些最適合新手?哪個網站讀起來最有效率?

歡迎收聽《星箭廣播》第 4 集,兩位主持人要跟大家分享他們每天怎麼吸收外國的科技新聞。

本集節目中,Titan 跟大家分享他每天早上怎麼看最新、最重要的科技新聞,Maxine 則跟大家解釋為何科技圈重要的媒體《TechCrunch》可能不適合新手閱讀。兩位主持人也談到,如果你是剛開始想培養閱讀科技新聞習慣的讀者,為何你應該注意新聞的作者是誰,以及為何 Techmeme、Hacker News 跟 Axios 會是不錯的選擇,還有除了去科技新聞網站、訂閱 RSS 或上 Twitter 之外,訂閱電子報、以 email 形式追蹤科技新聞也是個好方法。

假如喜歡我們的節目,記得訂閱《星箭廣播》、在 iTunes 留下評價(或是寫信給我們),同時也別忘了來我們的部落格看看,或是訂閱我們的電子報

以下是我們在本集提到的連結:

如何訂閱、收聽《星箭廣播》?

iOS

使用 iPhone 或 iPad 的朋友,可以用內建的 Podcasts app 訂閱《星箭廣播》,只要在你的裝置上點擊這個連結,系統就會詢問是否要打開 Podcasts app,接著按下「訂閱」,未來就不會錯過最新一期的《星箭廣播》。(推薦大家至「設定」打開 Podcast app 的推播通知)

大家還可以參考我們在〈收聽 Podcast 的正確姿勢:8 個絕佳 app 推薦〉一文的推薦,其中 Overcast(免費,主編強力推薦!)、Castro(需付費)和 Pocket Casts(需付費)都是很不錯的選擇,而且他們都支援章節功能,只要在這些 app 搜尋「星箭廣播」或「Star Rocket」就可以找到。如果大家有自己習慣使用的 app,也可以複製這個 RSS feed 來訂閱。

《星箭廣播》有章節設計,因此我們特別推薦大家使用有章節設計功能的 podcast app,這樣一來也有助於各位快速瀏覽我們每一期的節目內容。

上圖分別是 Apple Podcast、Overcast、Castro 與 Pocket Casts 的章節功能畫面

Android

使用 Android 裝置的朋友,推薦大家使用 Google 自家的 Google Podcasts(免費)、Podcast Addict(免費)或 Pocket Casts(需付費),後兩者有支援章節功能,或是你也可以複製這個 RSS feed 到自己習慣的 podcast app 訂閱。

電腦

假如你使用桌上型電腦或筆記型電腦,可以點擊這個連結,或是開啟 iTunes,在 iTunes Store 搜尋「星箭廣播」或「Star Rocket」即可訂閱。

iTunes 上的《星箭廣播》頁面

如果你習慣的收聽平台是 Spotify,請點這個連結開啟程式,或是搜尋《星箭廣播》來收聽、訂閱我們的節目。(但 Spotify 有幾個比較明顯的缺點:1. 沒有章節設計 2. 無法正確呈現我們的節目筆記)

別錯過節目筆記

我們在每一集《星箭廣播》都會附上節目筆記,大家在我們的 Medium publication、podcast 網站或是你們手中的 app 都可以找得到。除了每一集的主題、摘要,我們都會附上兩位主持人 Titan 和 Maxine 在節目中提到的相關連結,可能是一篇文章,也可能是一本書,方便大家參考。

上圖分別是 Apple Podcast、Overcast、Castro 與 Pocket Casts 的節目筆記畫面

最後,如果大家喜歡我們的節目,除了訂閱之外,也歡迎在 iTunes Store 打星、留言鼓勵,或是告訴我們怎麼樣可以把《星箭廣播》做得更好。