Star Rocket
Published in

Star Rocket

《星箭廣播》23 集 — — 「我們聽什麼?」特輯 2:四檔 Podcast 推薦!

主題包含重量級人物訪談、科技公司、工作與生意,還有人工智慧研究

Photo by Alireza Attari on Unsplash

距離我們上次在第三集〈我們都聽什麼 Podcast?〉跟大家聊 podcast 節目已經過了一段時間,這次 Titan 跟 Maxine 要介紹四檔科技 podcast,並且每個節目都挑出一集內容來跟大家分享。

Maxine 推薦大家先去聽微軟技術長 Kevin Scott 主持的《Behind the Tech》,特別是採訪「VR 之父」 Jaron Lanier 那集,因為這位 13 歲就上大學的天才,小時的求學經歷太奇葩、太前衛了!至於 Basecamp 的《Rework》,我們曾在科技創業週報上大推第 46 集〈Hire When It Hurts〉。Maxine 非常喜歡這家公司真誠、坦白、高度透明的組織文化,這集也赤裸裸地檢視他們之前在人才徵募上碰到的教訓。

而 Titan 先推薦了 Vox 與 Recode 共同製作的《Land of the Giants》,這將會是一系列探討 Facebook、Apple、Amazon、Netflix 跟 Google — — 人稱「FAANG」五大科技巨頭對社會影響。第一季的主角是 Amazon,大家可以先聽聽看〈Why You’ll Never Quit Amazon Prime〉,了解這個令美國人戒不掉的「尊榮服務」是怎麼誕生的。

Titan 推薦的另外一個節目是 Alphabet 旗下的人工智慧公司 DeepMind 自製的同名節目《DeepMind Podcast》,主持人是數學家、DeepMind 研究員 Hannah Fry。不同於其他以人工智慧為主題、做給技術人聽的節目,DeepMind 希望讓更多沒有技術背景、對於人工智慧感到好奇的人可以了解人工智慧研究到底在做什麼。我們推薦 AI and Neuroscience: The virtuous circle — — 用白話談相互影響的兩個研究領域:人工智慧與神經科學。

假如你喜歡我們的節目,記得訂閱《星箭廣播》、在 iTunes 留下評價(或是寫信給我們),同時也別忘了來我們的部落格看看,或是訂閱我們的電子報。如果你想要聽更多節目,可以參考我們推薦的節目,或是你想教朋友怎麼收聽 podcast,我們也有寫一篇文章(亦可參考本文後半段的收聽教學)。

以下是我們在本集提到的連結:

--

--

--

Star Rocket 三創育成是非營利的創新育成機構, 以「人」為核心,「科技」為養分,致力成為最開放的創新育成空間,透過自辦課程跟活動策展,活絡台灣創新與技術社群,並培育創新創業人才;同時,藉由內容產製跟資料庫的建立,追蹤、記錄創新故事,啟發人們踏入創新航道。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Star Rocket 三創育成

Star Rocket 三創育成

我們是非營利的創新育成機構, 以「人」為核心,「科技」為養分,致力成為最開放的創新育成空間,提供創業者一同工作與腦力激盪的舒適環境,並透過自辦課程跟活動策展,活絡台灣創新與技術社群,並培育創新創業人才;同時,也透過內容產製跟資料庫的建立,追蹤紀錄創新故事,啟發人們踏入創新航道。

More from Medium

The Visual Field

F1 Car Racing. How does The Pinnacle of Speed Engineering Work?

Telehealth Series -Designing for New-age Healthcare Systems — Part II

OKRs: taming the buzzword monster

Picture of a man showing a reaction of embarrassment