Steaker
Published in

Steaker

【Steaker 職場系列】實習轉正首例!視覺設計師 Lloyd 如何迅速累積幣圈經驗值?

身為 Steaker 第一位轉正職的實習生,Lloyd 是怎麼在 Web3 產業中,一步步達到正式成為「視覺設計師」的目標?當初選擇一邊工作、一邊完成設計學業,在社會新鮮人眼中的 Steaker,又是什麼樣的職場環境呢?

本篇將收錄 Lloyd 從實習轉正的心路歷程,以及視覺設計師的多元任務、角色定位等等,透過不斷堆疊的經驗,讓她在 Steaker 一次次感受到自我能力的突破,一起來看看!

剛買以太幣就收到面試邀請,與 Steaker 的特別緣分

Lloyd 原先就讀英文系,畢業後因為喜愛、嚮往設計工作,便決定跨領域就讀台藝大視覺傳達設計系,希望學習累積相關技能,一圓成為平面設計師的夢想。在 Steaker 之前,她也曾在整合行銷公司實習,當時公司規模更小,設計師還需負責行銷、專案管理等業務,後來為了專注培養視覺設計的能力,因而選擇繼續探索其他選項。

這次,為了找到更適合的工作,她將目標放在「需要外語能力的科技新創」 — — 能發揮個人英文能力的優勢,又符合喜歡 open-minded 氛圍的人格特質。某天偶然在徵才網站看到 Steaker,又恰好剛與朋友一起買了人生中的第一顆以太幣,在初步認識加密貨幣這個新領域的階段,對於 Steaker 自然產生無限想像。

經研究發現,Steaker 是穩定營運兩年的新創公司,面試過程中也感受到企業文化還算契合,也考量到加密貨幣產業未來的發展性,因此後來收到實習 offer,便二話不說加入團隊。

牛市促成實習轉正,設計技能樹 level up

說到半年前轉正的經歷,Lloyd 笑稱,都是市場變化帶來的契機。2021 年幣圈迎來瘋狂大牛市,不僅幣價飛漲,新的 DeFi、GameFi、NFT 如雨後春筍不斷冒出,整體市場呈現爆炸性成長。隨著公司往元宇宙擴張版圖、業務量大增,主管亦認可 Lloyd 在實習期間的工作表現,便提議讓她由實習轉正。

面對突如其來的肯定,除了受寵若驚,其實 Lloyd 既期待又擔心。「畢竟實習生與正職的責任不一樣,當時蠻擔心自己無法勝任,又很開心在無意間達成了目標 — — 成為一位正職設計師!她認真思索一番,看好公司的前景,更確定 Steaker 是個值得久待的職場,就決定把握這個幸運又難得的機會。

一如預期的,正職的工作內容更加豐富多元,從產品相關的行銷素材圖、品牌實體活動製作物,延伸到制定視覺設計規範、打造品牌個性與識別度等等,Lloyd 負責的任務也不斷晉級、超展開。在這之中,很特別的是公司孵化 10K NFT 專案 GalaXY Kats 的過程,讓她完整參與到幣圈獨有的 NFT 圖層規劃體驗。

Lloyd 與她的製作物們

次次感受自我突破,層層累積能力與成就感

回首在 Steaker 的日子,Lloyd 說目前為止最有成就感的,就是「Steaker 兩週年生日慶」活動網頁上線的那一刻。Lloyd 眼神閃閃發亮地說:「那時第一次真的感受到,自己做的設計被用戶看見、使用了!」由於這是她第一次製作網頁,因此要思考如何整合、呈現大量活動資訊,並設計吸睛的主視覺,就是個很有挑戰性的任務;在人力有限的狀況之下,也必須學習使用第三方工具來架設網站、多次測試,最終為品牌打造出令人驚豔的活動網頁。

除此之外,Lloyd 也主導了 Steaker 相關品牌的設計業務,包含 GalaXY Kats 的品牌視覺再造(Rebranding)、XY Finance 登上美國時代廣場的形象影片,都是工作成就的累積。「從每次解鎖任務的過程,都能明顯感受到自己的能力又再次突破!工作中能有這些機會讓我發揮,真的覺得很開心。」

關於現階段想在 Steaker 完成的事情,Lloyd 充滿熱情,希望將 Steaker 打造成更令人印象深刻的品牌,樹立鮮明的印象,讓人一眼就能辨識,並牢牢記住 Steaker 想傳遞的品牌價值。而這些,她也將陸續透過釐清品牌調性、制定品牌色、設計排版規範等等,一步一腳印地探索、努力達成目標。

尊重創意和設計專業,良好職場環境帶來無盡收穫

總結這一年多來的工作心得,Lloyd 說她最深刻的感受就是,公司非常尊重設計師的專業,並非認為她只是做圖的角色,而是定位在創意(creative)的位置。從工作內容、薪資福利,到公司願意提供的資源,她都真切體會到了對於創意和設計的尊重,而這樣的重視程度,也讓她願意傾力以赴、燃燒熱情投入工作。

不僅如此,Lloyd 表示在日常工作中,主管很願意信任她,給予充分的發揮空間,跟同事的相處也十分有趣。年僅 23 歲的她,是目前 Steaker 團隊中最年輕的成員,她補充道:「我覺得大家都很聰明,頭腦靈活、思考敏捷,所以剛進來其實不時會遇到挫折,但我總想著遇強則強,也一直激勵著自己成長!」 整體而言,在 Steaker 的工作日常,帶給 Lloyd 的是值得一一細數,也正在持續累積的收穫。

Steaker 團隊一起見證 Lloyd 實習轉正,順利畢業
Steaker 團隊年輕、相處氣氛融洽

同場加映:幣圈快問快答

幣圈人專屬的趣味題目,設計師會怎麼回答呢?一起來看看!

Q: 你買過最有價值的 Token/NFT 是什麼?為什麼當時會做這個決策?

A: Token 的話是以太幣,2021 年初買的,當時以太幣一顆 300~400 美金,後來漲到一顆 3000 美金,對於一個 21~22 歲、第一次接觸投資的我來說,看到這樣的漲幅覺得超級衝擊,只能說「驚呆了」!而會做這個決策,其實沒有特別的原因,當時經幣圈的資深朋友介紹,發現這個產業正在起飛,沒做太多研究,抱著好奇的心,想說就買買看。

NFT 的話是 Arcade 有讓我賺到錢,特別想分享的是,自己蠻欣賞 Everai Heroes: Duo 項目的美術,即便現在價格已下跌,但因為期待後續的發展,所以還是 HODL 著,並持續關注項目的 Discord 動態。

Q: 什麼時候開始接觸加密貨幣呢?你的第一筆加密貨幣投資是什麼?

A: 同上題,2021 年買了以太幣。因為幣圈資深朋友的介紹,說到比特幣堪比黃金、以太幣相當於純銀般的存在,雖然對於區塊鏈技術一知半解,但覺得區塊鏈似乎是個蠻有發展性的產業,因此當初在考慮投資時,就決定選擇將部分資產移到以太幣上。

Q: 在加密貨幣公司上班,你覺得自己 FOMO 嗎?有什麼 FOMO 案例可以分享嗎?平時都由哪些管道了解產業新知、alpha 訊息?

A: 有欸,我覺得自己算是個 FOMO 的人,想賺錢、想跟風,所以聽到大家在討論新項目時也不想錯過。不過,後來發現不一定每次都賺錢,就會更研究消息來源,以及項目資訊等等,才不會賠了也不知道為什麼賠錢。

至於接收產業新知、alpha 訊息的管道,token 的部分,唯一支持幣修學分,覺得他們的內容講得非常淺顯易懂,也跟著他們的分析買賣現貨,真的有小小獲利,因此是我最常關注的幣圈媒體。NFT 的部分,則是會關注自己喜歡項目的 Discord,有在關注的項目包含:Invisible Friends/Doodles/Everai Heroes: Duo

*貼心提醒,以上言論皆 NFA (Not financial advice),投資 NFT 屬於相對高風險的行為,請自行審慎評估考慮唷!

看完以上分享,如果你也想跟著 Steaker 一同打造正在改變這世代的創新產品,現在就投遞履歷,開啟你的 Web 3 職涯 👉🏻 https://www.yourator.co/companies/Steaker

--

--

A new digital economy - Make crypto investment easy

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store