Luxembourg Here we go!

抵達法國也將滿一個月了...我和housemates迫不及待準備到盧森堡冒險了....

我們選擇 CICE Voyages這家公司規劃的盧森堡一日遊,不得不說CICE Voyagers真的很貼心,為學生準備一日遊行程,在百忙之中也能抽空旅行💕

6:30AM我們必須抵達- Lille (4 cantons) 而我們住在(Bourg)這一站,地鐵車程大約1hr,所以我們5:30準時出門搭一班metro到4 cantons等巴士將我們載往盧森堡。同行中有一位墨西哥女孩鬧鐘沒有響,差一點就趕不上地鐵了😂😢

盧森堡是一個內陸國家,被法國、德國、比利時包圍,過去是一個軍事重地。整個城市就被各種城堡、碉堡、城牆圍繞,還有各種世界遺產的堡壘、護城牆可以參觀。這個國家給我的感受相當矛盾,風景優美卻非常的憂鬱,環境悠閒自在卻有著濃濃的軍事火藥味。

盧森堡是一個非常小的國家,但它的GDP卻是世界之最!很多人沒聽過盧森堡,而聽過的人多數印象是這是個「金融之國」,我實際走訪後,這個國家在我腦海的印象是憂鬱的森林之國,充滿著百年火藥味的童話小鎮。

盧森堡歷史由在中世紀時盧森堡城堡的修建開始。城堡建成之後,附近開始逐漸發展,成為城鎮。盧森堡位於戰略地點,法國、德國和荷蘭都非常重視,盧森堡經常轉手不同國家。19世紀,盧森堡開始成為獨立自主的國家。
站在高處眺望盧森堡一景
盧森堡的首都就是盧森堡是,這個國家的面積大概是台北市+新北市的大小,全國走一趟大約3hr,市區的基本景點都可以步行的方式逛完所有的景點,來到這個國家交通費確實很省!

盧森堡市有許多小徑值得大家一探究竟,處處都可以讓你讚歎不已,因為對我們亞洲人來說石板路比較不常見,走在街道上彷彿電影場景一般。

漫步在盧森堡可以感受到濃濃的軍事火藥味,整個城區完整的保留當時軍事建築,像是碉堡和驚人的城牆,從高處往下眺望的景色至今深深烙印在我的腦海裡。

另一側的河流、城堡宛如童話故事般。放眼望去已讓人忘掉過去曾經是軍事重地的國家。

景色寧靜優美但也非常的衝突、憂鬱。

我們漫步來到了新城區…..

聖母大教堂 (Cathédrale Notre-Dame)

大教堂內可以讓大家免費參觀,相較於歐洲眾多的著名教堂「聖母大教堂 」(Cathédrale Notre-Dame)這是一座很年輕的建築物,在1938年時重建完成,教堂是一座典型的後期哥德式建築,也融入了不少文藝復興式元素。

我們參觀當天有新人在舉辦婚禮儀式

當天的天氣不是很好,還下著毛毛細雨,但我們的興致從未被破壞❤️不管天氣如和,灑落在這名聞遐邇的佩特羅斯河谷及峽谷中,都讓人覺得這震撼力非常的振奮人心。

同行的housemates分別來自瑞士、台灣匈牙利、挪威、墨西哥
不疾不徐漫步在盧森堡市,感受到當地的寧靜與悠閒的生活態度。

「讀萬卷書,不如行萬里路」這句名言深深印證了此次旅行的心境。

走累了,我們一夥兒坐在麥當勞享用微笑薯餅,補充一點能量繼續探索這個城市之美。

在還沒踏入這個國家以前,我非常好奇這個國家的國土如此的小,竟擁有著全世界最高的人均GDP,是世界上最富有的國家之一。實地走訪之後,發現歐盟重要的政經據點都設立在此。雖然只有短暫的停留一天在盧森堡 大致上在老城、新城區逛完一圈,盧森堡的確是個耐人尋味的國家!

我的盧森堡遊記也到此告一段落了。想看更多旅遊blog、即時的生活歡迎追蹤我的 Instagram @__chris_ty❤️