Kembali Menulis

Gambar: theodysseyonline.com via hype.idntimes.com

Sejak kecil aku memang suka menulis. Bahkan, ketika aku duduk di bangku Sekolah Dasar pun, aku sudah terbiasa menulis puisi, cerpen, bahkan ‘naskah sinetron’ bersama sahabatku.

Aku masih ingat, salah satu puisiku berhasil membuat mamahku menangis saat aku membacakannya di Hari Ibu. Meski awalnya, aku malah tertawa karena Bapak usil menggodaku. Mau Ngapain dah nih bocah wkwkwk, batin Bapak sambil mesam-mesem menatapku.

Bagiku pribadi, menulis adalah upaya untuk jujur kepada diri sendiri dan oranglain. Mengungkapkan apa yang aku rasakan saat berkontemplasi terhadap suatu hal. Biasanya, dalam beberapa tulisan ada sebuah pesan rahasia yang sengaja aku tulis tersirat. Sebuah misteri yang hanya bisa dipecahkan oleh para pembaca yang berhasil memaknai tulisanku.

Untuk menyampaikan pesan rahasia itu, aku memutuskan untuk kembali menulis. Di mana blog ini akan terdiri dari beberapa kategori yang aku sebut keping-keping kehidupan, yaitu:
1. Dongeng langit : Keping ini berisi tentang karya sastra ‘abstrak’ seperti puisi, cerpen, cerbung, dan sejenisnya.

2. Perspektif: Keping ini berisi tentang sebuah sudut pandang dalam menyikapi suatu kasus atau masalah yang terjadi di masyarakat. Bisa subjektivitas dari oranglain, aku pribadi, atau perpaduan keduanya. Please open up your mind while you are reading this one and let’s discuss about the problem :)

3. Seseorang: Keping ini berisi tentang kisah orang-orang sukses atau orang-orang yang berpengaruh dalam membantu aku bertumbuh menjadi manusia yang senantiasa memperbaiki diri. Wah… jangan-jangan ada kamu di sini :) check it out!

4. Duniaku : Keping ini berisi kisah perjalanan hidup yang aku alami, sisi lain yang mungkin belum pernah oranglain ketahui.

5. Dakwah: Keping ini berisi tentang kajian atau ilmu yang aku ketahui. Mohon jika ada kesalahan dalam penyampaiannya silahkan diingatkan, karena aku masih dalam tahap belajar dan fakir ilmu.

6. Potret: Kumpulan gambar tak bergerak yang bercerita. Hasil dari hobi fotografiku.

By the way, kenapa namanya keping? Karena menurutku hidup itu seperti serangkaian puzzle yang terdiri dari beberapa unsur. Dan untuk memiliki kehidupan yang utuh, di dalamnya ada banyak unsur seperti keluarga, sahabat, kekasih dan lain-lain. Unsur inilah yang aku sebut sebagai keping.

Selamat membaca semoga bermanfaat :)

6 April 2018

Diarydandelion

The sky is that beautiful old parchment in which the sun and the moon keep their diary _Alfred Kreymborg_

Siti Rohmah Megawangi

Written by

Kindly to check my new blog below here “Diarydandelion” ❤

Diarydandelion

The sky is that beautiful old parchment in which the sun and the moon keep their diary _Alfred Kreymborg_

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade