Вся правда о цветотипировании.

Привет, дорогие читатели! Сегодня речь пойдёт о весьма спорном и, безусловно, нашумевшем явлении — цветотипах. Скорее всего, многие из вас уже слышали о них, а некоторые даже самостоятельно старались определить свой. В числе этих людей была раньше и я. Но лишь после того, как мне открылась истина, я смогла отбросить все сомнения и сказать: “Да, я — мягкое холодное лето!” :)

Итак, труженики индустрии красоты начали замечать некие реакции кожи на определенные цвета, сложили их в закономерности и систематизировали с помощью Сезонного метода. Таким образом, всех нас разделили согласно ему на 4 группы по признакам внешности: Зима, Весна, Лето и Осень. И тут понеслось. Глухой телефон в своем идеальном воплощении. Я бы даже сказала, “квинтэссенция глухого телефона”. Цветотип начали определять все, кому не лень, и как угодно, разве что, не по знаку зодиака. Хотя и тут у меня возникают сомнения :) Интернет сейчас изобилует различными инструкциям, типа “посмотрите в зеркало, и определите как цвет глаз сочетается с цветом волос”, “посмотрите, есть ли веснушки” и моё любимое “приложите полотенца или тряпки разных цветов к лицу и поймите”. Таким образом, сезонный метод себя дискредитировал, и ни один уважающий себя современный стилист им не пользуется. Так, вот, цветотип определяется по цвету кожи. Конечно же, цвет глаз и натуральный цвет волос играет определенную роль, но лишь косвенную. Стилист прикладывает к вашему лицу специальные платки платки-маркёры, и с их помощью определяет ту самую температуру внешности и другие её характеристики. “Сезонисты” же оценивают колорит внешности не только с точки зрения температуры кожи, но и всё того же цвета глаз, волос. И это играет для них решающую роль.

Подумали-подумали феи красоты и стиля и решили создать новый метод цветового тестирования— Дирекционный. Нужно же было чем-то заменить Сезонный :) Принцип тот же — платки определённых цветов прикладывают в портретной зоне в определённом порядке, но теперь платков стало около 60, а характеристики не ограничиваются только лишь временами года: вам выдадут небольшой списочек о том, каков же всё-таки колорит вашей внешности. И даже выдадут красивый веер-палитру, в котором 100500 цветов, которые подходят именно вам. Вроде бы, на этот раз все отлично. Но нет! Во-первых, для вас это будет сложно.У вас будет огромный выбор цветов, но как их всех запомнить? Как усвоить то, что у вашей внешности много характеристик? И самое главное: как вы будете бегать по магазинам с выданным веером в поисках тех самых цветов? Мне кажется, найти хотя бы 10% из них в реальном торговом центре — это уже удача :) В общем, опять не в яблочко.

Третья группа мнений специалистов называется “Носить цвета можно все, главное — знать, как.” Ну или просто “К черту цветотипирование!” Сторонники это похода утверждают, что не нужно себя ни в чем ограничивать. Однако каждому отдельному человеку подходит определённая группа оттенков, остальные делают вид болезненным, уставшим и т.д. Это факт. И как обыграть неподходящие, знает далеко не каждый человек. Это тоже факт. Так зачем путать и вводить в заблуждение?

Из всего этого многообразия родился Смешанный метод цветотипирования. Он вобрал в себя лучшее: простоту понимания Сезонного метода и точность Дирекционного. Типы внешности по-прежнему условно делятся на сезоны, однако они обладают определенными конкретными характеристиками: теплый/холодный, мягкий/яркий, глубокий/светлый. Это позволяет в понятной форме рассказать клиенту, какие цвета подходят именно ему без потери качества работы.

В своей работе я использую Смешанный метод цветотипирования. Но и это не главное! Самое важное — на консультации я обучаю работать с цветом, распознавать температуру оттенков, насыщенность и яркость. Именно это по моему мнению имеет значение. Ведь никакое представление с платками не поможет вам использовать цвета правильно!

Записаться на консультацию по цвету вы можете по номеру +7 927 746 1266, написав в Директ Инстаграм-профиля styledot_ или на почту alina@styledot.ru .

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.