Тренды весна/лето 2017. Часть вторая. Одежда.

Мальчишки и девчонки, а также их родители, про тренды весна/лето послушать не хотите ли? Ну, хотите-не хотите, а я все равно напишу :)

Хаки. Да-да, этот цвет перешел из категории “носибельно всегда” в категорию “модно прямо сейчас”. Наверняка у каждой из нас в гардеробе найдется пару вещей этого универсального, приглушенного цвета. Вдобавок, многообразие оттенков хаки позволяет носить его девушкам абсолютно всех цветотипов: он может быть землистым, почти коричневым, а может быть ближе к остромодному Greenery (привет, Pantone). Как же радостно на душе, когда подиумы предлагают что-то удобоваримое в повседневной жизни!

Спорт. Коль мы тут с Вами заговорили о практичности, уместно будет рассказать о тренде на спортивный стиль. Удобно, не жмет, не давит, на резиночке — это все про него. Бомберы, джоггеры, худи — это тоже все про него :) Вносим в спортивный стиль элементы элементы кэжуал: брюки палаццо, свитера, цветочный принт, рубашки, и вуаля — получаем актуальный образ. А если еще и толстовку oversize надеть да каблуки, то стиль уже практически Ваше второе имя!:) Все просто, как дажды-два.

Логотип. У меня периодически складывается ощущение, что из сезона в сезон мы видим все меньше новых идей, а дизайнеры все чаще действуют по принципу “все новое — хорошо забытое старое”. Оттого я задумываюсь — сейчас 90-е, начало 2000-х, и какой в принципе год. На показах снова можно встретить броские логотипы на одежде. Я вспоминаю 90-е, когда нужно было обязательно продемонстрировать огромной надписью на футболке, что она не простая, а D&G. И вот, снова “приехали”, что называется. Хотя тренд, как обычно, несколько видоизменился, и этой весной мы будем носить футболки и майки не только с логотипами именитых Домов, но и просто с огромными надписями. Причем совершенно неважно, что они гласят. Снова удобство и комфорт, вот оно счастье! :)

Клетка “Виши” или Gingham check. Этот принт стар, как мир, и уместен, как никогда. В принципе, масс-маркет часто совмещает несколько трендов в одном изделии, что очень удобно, позволяет не покупать большое количество остромодных вещей, и соответственно, сэкономить (таки да). Поэтому с удовольствие берем этот факт себе на заметку и приобретаем, скажем, платье-рубашку в клетку “Виши”. С воланами.

Рубашка. Этот предмет гардероба также предстает перед нами в новом прочтении. Наша офисная подруга еще никогда не выглядела так свежо, неординарно и иронично. Рубашки с бантами, с воланами, самыми дикими вырезами и разрезами, длиной практически до пят и укороченные, из хлопка и атласа, с аппликациями и вышивками, на любой вкус и цвет в общем. Чаще всего они встречаются в голубом цвете, который, собственно, и является классическим. Но внимание! К этому тренду не относятся столь любимые бизнесвумен строгие приталенные рубашки. Если Вы не ходите ежедневно в офис, то уберите их на самую верхнюю полку шкафа и ни в коем случае не доставайте оттуда!

Всю одежду из этого поста Вы можете найти в магазинах Zara, Mango, Stradivarius, H&M, ASOS.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Alina Nosova’s story.