Тренды весна/лето 2017. Часть первая. Одежда.

Всем привет! С Вами снова fashion-зависимая и её passion :)

Дурацкий каламбур получился, но сейчас не о нем. Я провела много часов листая страницы и приложения Интернет-магазинов, и теперь у меня в глазах двоится от обилия розового, цветочков, полосок и металлика. А знаете почему? Потому что специально для Вас, дорогие мои товарищи, я сделала огромный обзор трендов наступающего сезона с примерами, которые можно приобрести в магазинах масс-маркета по адекватным цена. Никаких Balenciaga, Dior, Philipp Lim и прочих классных ребят! Даешь моду в массы! Часть из этих трендов с нами уже много лет, немного модифицируясь из сезона в сезон, часть из них пришла из прошлых пары сезонов также претерпев некоторые изменения, но есть и новиночки, конечно же. На мой взгляд вполне себе ценным умением было бы предчувствовать, что вон та полосатая блузка с воланами (например) еще и в следующем сезоне будет актуальна, и “инвестировать” в нее, чтобы она радовала еще много лет.

Розовый. Итак, первый тренд, о котором мы поговорим — это розовый цвет. Да-да, Вы не ослышались! Всем девушкам, которые с детства мечтали носить розовый, но было нельзя, теперь можно! Дизайнеры призывают нас носить все розовое: на подиумах и в витринах магазинов мы можем наблюдать брюки, юбки, топы, блузы и даже верхнюю одежду в любимом цвете всех единорогов Вселенной. Главное — найти именно свой розовый. Тот самый, от которого не будет рези в глазах :)

Восьмидесятые. А теперь тренд намбер ту. 80-вернулись. Да так вернулись, что можно смело доставать из маминых сундуков бархатные платья с широкими плечами, лаковые мини-юбки и прямые широкие джинсы с завышенной талии. Этот стиль лучше разбавлять современными минималистичными аксессуарами и обувью, дабы не очутиться на дискотеке с прической-гнездом на голове в одном из тех лихих фильмов.

Вышивка. В этом сезоне нам не обойтись без вышивок. Как и в случае с розовым с цветом, они появляются абсолютно везде: на топах, юбках, джинсах, жакетах. В основном мы можем видеть цветочные вышивки, что, конечно же, отсылает нас еще к одному модному веянию.

Цветочный принт. И это цветочный принт. Из сезона в сезон нам снова представляется возможность почувствовать себя прекрасными нимфами из заколдованного леса. Однако в сезоне весна/лето 2017 дизайнеры добавили немного брутальности, разместив цветы на черном полотне ткани. Хотя многообразие этого принта по-прежнему не иссякает. Тут и тропические цветы, и полевые, крупные и мелкие, густо “посаженные” и редко. Но есть одно “но”: с цветочным принтом нужно быть очень осторожными, если не хотите предстать в образе советской колхозницы. Предпочтение все же лучше отдавать крупному принту, с ним меньше возможности ошибиться.

Топы и бра. Бельевой стиль так же, как и цветочный принт, не покидает нас уже несколько сезонов. Этой весной дизайнеры предлагают нам носить исподнее и укороченные топы поверх футболок, рубашек, трикотажных пуловеров. Основное правило — чтобы образ не выглядел too much, надевайте сие великое изобретение человечество на простые базовые вещи белого, серого, черного цвета.

Полупрозрачные вещи. И иже с ними, как говорится, полупрозрачные платья и топы. В светских хрониках то и дело мелькают дамы практически нагие, в прозрачных платьицах Dior. Но мы ведь с Вами не те прекрасные феечки, да и размер одежды у нас не тот, и повода нет. И все же мы хотим носить эти платья. Поэтому! Снизу надеваем сорочку, футболку, майку, и даже джинсы. И получаем некий флер загадочности :) Вроде бы одеты, а вроде бы в прозрачном.

Корсеты. В раздел моды на наготу попадают и корсеты. Но это уже не те атласные корсеты, которые мы носили вместо блузы или топа. Теперь их надевают опять же на рубашку или футболку (да здравствует многослойность) и совершенно при этом не стесняются (ведь все прикрыто). Некоторые корсеты уже как бы “встроены” в одежду. Можно выбрать материал — кожа или ткань, здесь Вам подскажет степень природной скромности :) Приобрести корсеты можно как отдельно, так и в комплекте с тем, что наденете под него — все тем же платьем-рубашкой, например.

Все вещи в этом посте можно найти в магазинах Zara, Mango, Stradivarius, H&M, ASOS.