Тренды весна/лето 2017. Часть третья. Одежда.

Да-да, знаю, что вы уже устали от этой шмоточной бесовщины, но потерпите немного — это последняя часть обзора одежды. Остальное оставила на десерт: вас ждут обувные тренды и аксессуарные. Поехали!

Цветные полоски. Как вы помните, предыдущий пост я закончила рассказом о рубашках. А какой принт мы часто соотносим с рубашечным? Правильно, полоску! В этом сезоне мы снова носим полоску. Как и в прошлом. И в позапрошлом. И поза-позапрошлом. Снова :) Единственное отличие от полосатых предков заключается в том, что она теперь цветная. Никаких “небо в клеточку и друзей в полосочку” (кстати, о принте “клетка Виши” :). Дизайнеры хотят видеть нас жизнерадостными. Так что, убираем пока свои черно-белые топы подальше в шкаф (но все равно никто не запретит нам их носить). Ха! И да, не забываем, что крупная и поперечная полоска зрительно увеличивает объемы и укорачивает, а тонкая и продольная делает нас стройнее.

Плиссе. А теперь давайте немного поговорим о женственности. Что может быть более женственным, чем струящаяся юбка миди в складку?Да что угодно! Все потому что эти чудо-юбки начали носить в Древнем Египте и Месопотамии…мужчины. Уже гораздо позже этот предмет гардероба позаимствовали женщины, оценив его удобство и изящество. Весной и летом 2017 плиссировка стала настолько разнообразной, что глаза разбегаются: в магазинах можно найти платья, юбки, топы, крупную и мелку сборку ткани. Выбирать вам. Особенно приятно то, что она также зрительно делает нас “тоньше и звонче”.

Металлик. На смену “Shine bright like a diamond” пришел блеск благородных металлов. Срочно забываем про стразы и прочие “драгоценные” каменья и переводим фокус на сталь, золото, серебро и бронзу. Ткани этих цветов выглядят куда более эстетично и менее кричаще, их гораздо проще вписать в гардероб и комбинировать с базовыми вещами. Вместе с тем, они позволяют добавить “изюминку” в образ и подходят даже самым консервативным скромницам. Приятный плюс — для любителей разнообразия вещи шьют в синем, зеленом, розовом и других оттенках металлик. В общем, рекомендую!

Желтый. Итак. Последний на очереди, но не по значению тренд этой весны — желтый цвет. Причем популярен он во многих оттенках: от желтой примулы до горчичного. Основное его достоинство — он легко комбинируется с джинсой.

Ну вот я и закончила свой “эпохальный труд” о трендах уже наступившего сезона. Конечно же, я не стала описывать их все, и многие их них остались за кадром. Тем не менее, я постаралась рассказать вам о самых ярких и запоминающихся на мой взгляд. И в качестве бонуса предлагаю вам подборку главных цветов сезона весна/лето 2017 по версии института цвета Pantone. Спасибо всем за внимание, и в особенности тем, кто смог дочитать все это от начала и до конца :)

Вся одежда, как обычно, представлена в магазинах Zara, Mango, Stradivarius, H&M, ASOS.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.