Тренды осень/зима 2018. Часть первая. Одежда.

Привет всем! Как говорится, не прошло и полгода, но я все-таки собралась с силами, чтобы написать для вас статью о самых актуальных вещах текущего сезона. Как и в прошлый раз, я перерыла огромное количество Интернет-магазинов (к слову, теперь примеров из разных брендов будет больше), даже немного устав от такой деятельности (как ни странно), и вот, представляю вашему вниманию огромную подборку одежды. Хочу сказать, что вопреки мнению о скоротечности моды, многие тенденции кочуют с нами от сезона к сезону и прочно закрепляются в гардеробах. Сейчас можно не опасаться о резкой смене моды на принты и фасоны, она часто повторяется. Так что, поехали!

Клетка. Куда не взгляни, этой осенью она повсюду: на платьях, брюках, юбках, топах, жакетах, пальто, куртках. И это приятно. Во-первых, клетка — классический принт . Во-вторых, она всегда актуальна. То есть, приобретая вещи с таким паттерном, вы однозначно не ошибетесь, и они уж точно не будут пылиться в шкафу. На пике свой популярности находится особый вид клетки, “Принц Уэльский”. Это рисунок, образованный пересечением узких темных и светлых полос, сгруппированных в широкие полосы, которые тоже пересекаются. Соответственно, на орнаменте одновременно видны и большие, и малые клетки.

Костюм в мужском стиле. Где-то совсем недалеко от принта “Тартан” притаились костюмы в мужском стиле. Ничего странного в этом нет, ведь этот узор часто используется на тканях одежды для брутальной половины человечества. Уже несколько сезонов подряд модно быть сильной и независимой женщиной, а что помогает нам, по крайней мере, выглядеть такими? Правильно, маскулинность в гардеробе. Но это лишь одна сторона медали. Другая — одежда будто с мужского плеча подчеркивает женскую хрупкость и утонченность. Вот так легко и непринужденно угодили “и вашим,и нашим”. Остается только выбрать, хотим мы выглядеть, как истинный джентельмен, или все же остаться немного леди.

Шубы из цветного меха. И снова машина времени переносит нас в период 80-х — 90-х годов прошлого столетия, как бы напоминая, что “Осень, осень, лес остыл и листья сбросил” и “Forever young I want to be”. Мы наблюдаем, как сумасшедшие разноцветные шубы вновь появились в магазинах и навязчиво призывают модниц показывать свою индивидуальность. Главное правило — если это ненатуральный материал, то он должен иметь нарочито искусственный вид, прямо как в 80-е. Можно ненавидеть эту тенденцию или любить, но она, в принципе, разрешения на свое существование не спрашивает. И уж конечно, такая шубка выглядит гораздо лучше, чем меховое пальто а-ля шальная императрица, которое обязательно выглядит “дорохо-бохато”.

Бархат. Раз уж мы заговорили о фактурах, то давайте упомянем и бархат. Ткань — рай для кинестетиков. Необыкновенно мягкая и приятная телу. И кстати, теперь бархат уместен не только на вечерних мероприятиях. Подтверждение этому — большое количество футболок, свитшотов и даже спортивных брюк из плюшевого материала. Если вам все еще кажется. что бархат выглядит слишком празднично, разбавьте образ базовыми вещами и аксессуарами, а также обувью на плоском ходу — и будет вам счастье.

Атлас. При должном качестве фактура действительно смотрится по-царски роскошно. Сочетаем так же, как и бархат, если хотим убавить градус “нарядности”. Осторожно, переливы на ткани могут сделать фигуру более объемной. И да, избегайте дешевый атлас, иначе ведь смысл образа потеряется.

Вельвет. Недаром вельвет в переводе французского — «ткань короля». Изначально его носили только благородные особы, ведь ткань стоила очень дорого. Секреты процесса его изготовления хранились в строжайшей тайне и передавались из поколения в поколение. Позже, во время Французской революции Наполеон приказал прекратить производство материала, и цена на него резко упала. После этого технология создания вельвета была освоена широкими массами, и начался его повсеместный выпуск. Пережив несколько периодов популярности, он снова вернулся в гардеробы модниц в современном прочтении. Стоит помнить, что за счет объемной фактуры вельвет полнит, а это значит, что сочетать его лучше с более тонкими и гладкими тканями.

Трикотаж. Пожалуй, одна из самых востребованных фактур среди современных модниц. Мы любим его за удобство, пластичность и универсальность. В новом сезоне он нашел свое применение не только в свитерах, но и юбках, брюках и даже костюмах. Чем плотнее трикотаж, тем дольше он прослужит и тем лучше будет корректировать фигуру.

Все вещи в этом посте можно найти в магазинах Zara, Mango, Stradivarius, H&M, ASOS, Bershka, Lime, BeFree, 12Storeez.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.