Тренды весна/лето 2017. Часть четвертая. Обувь.

Тот самый момент, когда ты ждешь счастливого финала сказки, но она никак не заканчивается. Ну не могла я рассказать вам только об одежде и обделить вниманием такую любимую нами, девочками, часть гардероба — обувь. Поэтому двум постам о трендовой обуви — быть!

Признаться честно, я сама недавно не могла дать четкого определения обуви нового сезона, ведь за последние пару лет в модный обиход вошло (или снова вошло) так много названий: мюли, бабуши, kitten heel. Все это “безобразие” я разложила по полочкам в своей голове, и теперь охотно перемещу на ваши полочки :)

Шлепанцы. Уже полюбившиеся, самые удобные, привычные шлепанцы стали безумными, и это круто! Кстати, знали ли вы, что они были изобретены в 1957 году бизнесменом из Новой Зеландии, вдохновившимся японской обувью? В честь этого прекрасного изобретения в выше упомянутой стране даже учредили праздник — Национальный день шлепанцев, который отмечают 2 декабря. Что касается “сланцев” года 2017, то здесь работает правило: чем сложнее, тем лучше! Выбираем атласные, лаковые, разноцветные, с узлами и бантами, бусинами и, в принципе, с чем угодно! Прогадать очень сложно :)

Мюли. Ближайшие родственники шлепанцев — мюли. В принципе, мюли сейчас называют какую угодно обувь: будь то закрытая обувь без пятки (о ней позже), босоножки на платформе и т.д. Вот и я особо не заморачивалась. Но #яжблоггер и #яжстилист, поэтому я во всем разобралась и выяснила: мюли — туфли на каблуке без задника. Всегда на каблуке. Они актуальны уже не первый сезон и в будущем свои позиции сдавать не планируют, поэтому можно смело их приобрести. Это хорошая инвестиция в ваш будущий гардероб.

Бабуши. И снова об обуви без пятки, но теперь немного сложнее :) В идеале бабуши — закрытые туфли на плоской подошве без задников. Однако появилось столько их интерпретаций, что, видимо, скоро придется немного изменить это определение :) Самая популярная “прокачка” — добавление задника, который загибается под пятку. Выходит, мы получаем две пары обуви по цене одной: бабуши и своеобразные лоферы.

Kitten heel. Следующий “непонятный” тренд, подтверждающий, что мода циклична — kitten heel, туфли на невысоком изогнутом каблуке (3–5 см). Впервые они появились в 50-е годы, и с тех пор к ним периодически возвращается былая популярность. А потом уходит. Непостоянная она дама :) Конечно, весной 2017 они “осовременились”, стали минималистичными, да и каблук далеко не всегда изогнут. Тем не менее, это отличный вариант для тех, кто хочет выглядеть женственно и подтянуто, но не готов жертвовать удобством.

Остроносая обувь. Следующая на очереди из разряда “хватайте, пока горячо” — остроносая обувь. При правильном применении может зрительно сделать вас выше и стройнее (например, если выбрать модель цвета нюд). Но не забывайте, что она также удлиняет стопу, поэтому девушкам с размером ноги больше среднего следует относиться к острым носам осторожнее. Для вас хороший вариант — светлая обувь с черным носиком. Он позволит если не видимо укоротить стопу, то, по крайней мере, не удлинить ее. Кстати, как вы уже заметили, туфли kitten heel часто имеют острые носы.

Вязаная обувь. Этот тренд ввел знаменитый провокационный бренд Vetements, детище Демны Гвасалия (подробно о них можно прочитать тут). Одними из первых сапоги-чулки начали носить Ким и Рианна. Ну а чем мы хуже? :) Выглядят такие сапоги свежо и необычно, и наверняка придутся по душе любителям обувного экстрима (думаю, Керри Брэдшоу обязательно приобрела бы как минимум пару). Прошло немного времени, и тренд начал изменяться — в этом году в магазинах представлены и туфли, и балетки, и даже кроссовки из вязаного трикотажа. Что скажете? Надели бы? :)

Обувь из этого поста ищите в магазинах Zara, Stradivarius, Mango, Massimo Dutti, Asos, H&M.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Alina Nosova’s story.