閱讀全文

對於台灣目前的困境,台灣競爭力論壇執行長謝明輝對《超訊》表示, 新南向政策已成笑柄,台灣須重回「九二共識」政治基礎,才有可能與大陸攜手合作落實相關經濟政策。台獨聲音在賴清德當上院長時到最高點,台獨勢力一旦越過紅線警戒,中國大陸必然會啟動反分裂法,武統將成真。 兩岸雙向交流30年,如今已是碩果纍纍,成就顯著。但是,兩岸關係發展中仍存在著一些結構性難題,兩岸在政治、軍事、涉外事務領域的衝突不易化解,和平談判仍未提上日程,敵對狀態難以正式結束。 蔡英文上台後,台灣陷入內外交困的境地。紛亂複雜的兩岸關係及國際形勢之下,台灣該往何處走?在公開場合表示支持「台獨…

Like what you read? Give SuperMedia HK a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.