Один двор, одна прогулка.

Дело было в июне… был хороший погожий денек для проведения соседского фестиваля «Лесная мастерская» на территории ЖК “Новые ключи”. Но, меня на нем не было, но как хотелось….

Последний раз в “новых ключах” был в марте, гулял, смотрел, но все было еще под снегом… Но вот уже лето, и можно полноценно оценить какой жилой комплекс сейчас, и что он предлагает живущим в нем.

1. Как и обещали, начали обустраивать парк, но почему-то стоят блоки и дорожки перекрыты, непонятно мне зачем, плюс количество комаров и мошек совсем не настраивать на прогулку по такому парку, но зато прямо под окнами природа.

2. Так как гулял я после обильного дождя (даже грозы), везде лужи, и мне непонятно почему вода совсем не уходит, так всегда и будет?

3. С “соседского фестиваля” остался навес, для различных мастер классов. Но как-то выглядит очень неуместно, как будто забыли убрать, разобрать. Было бы не плохо довести до ума его так, чтобы можно было использовать в повседневные дни, лавочки поставить, стол, чтобы вечерами детишки играли, и взрослые с домино резались. У нас возле дома в детстве такой стол всегда был местом притяжения.

4. Очень понравился домик для птиц, но при этом тут же висит совсем не эстетичный из пластиковой бутылки, можно же было сделать пару тройку таких одинаковых домиков, и развесить везде по парку, и эстетично было бы кругом.

5. Пока еще не все дома построили, только два ввели в эксплуатацию, как и территорию возле них, на нее я и обратил внимание дальше.

6. По обустройству существующих домов, я так и не понял, это окончательное убранство территории, или все же временное. Если честно, из рекламы (в основном сайта и проспектов) все кругом между домами покрыто зелеными островками, и я не думал, что будут такие скамейки и урны, какие угодно, но не такие стандартные.

7. Больше вопросов у меня к детской площадке, ее в принципе нет. И дорожки, они для игры в лабиринт, запутаннее еще не видел…

8. Покрытие детской площадки из камня, наверное не очень приятно детишкам по такому бегать, и не дай бог падать…

9. Еще больше вопрос у меня к парковке, получается прям возле детской площадки можно парковаться и конечно дымить (машиной). Наверное это не по нормам нашего времени, хочется больше внимания к здоровью, особенно в новых микрорайонах, особенно в таких где людям говорят про городскую среду, и где активно работает ЦПУ Сургута.

10. Общий вид на дома, несколько высоток и никакого уюта, пока никакого?!

Прогулявшись минут 20 по двору я приуныл. Лично я живу в доме на 15 этаже, где двор это скопление машин и детворы. Где очень много соседей разных наций, культур и воспитания. Но я когда покупал жилье в таком доме ничего другого не ждал. При строительстве ЖК “Новые ключи” были очень большие обещания по дворовой территории, благоустройству, самому классному парку (который я очень ждал/жду), и конечно двору, о котором можно только мечтать. Пока я увидеть самый простой двор, с самым дешевыми детскими городками (если они там вообще есть), и парком который еще делать и делать. Но буду надеется что “Комьюнити центр” и “ЦПУ Сургут” решать насущные проблемы данного ЖК и будет он лучшим во всем, но пока он НИКАКОЙ.

Like what you read? Give Evgen a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.