Городская заметка №2, по соседству.

Чем хорошо для жителя города/двора/дома хорошие, активные и отзывчивые соседи? Хорошо тем, что у них всегда можно найти поддержку, попросить совета, и найти компанию по интересам (и поиграть в домино). А как хорошо когда по соседству у тебя есть еще и классный дор, где можно как самому отдохнуть так и детей оставить минут на 20–30, пока с соседом общаешься (играешь в домино).

постоянно полная детская площадка

Такую прелесть сотворили в 39 микрорайоне, который называется в простонародье “Александрия”, от названия первых домов которые тут строили в ЖК “Александрия”.

если впервые в городе, найти “Александрию” не составит труда, по улице Крылова два скошенных дома, их видно как с дороги из Аэропорта? так по дороге из ж/д вокзала

Но уже за 9 лет (первые дома появились еще в 2008 году) микрорайон разросся и появились новые высотки, с занимательных названием “4 сезона”, где каждый дом означает время года и выглядит по своему интересно и своеобразно (расцветка у каждого своя).

пока только два дома имеют “свой” цвет и заселенны, ждем еще парочку

И вот благодаря развитию и строительству появился парк, сквер и площадка.

Начиная от перекрестка тянется небольшая но очень интересная аллея, которая по истину стала украшением двора и микрорайона.

Уже несколько месяцев она является место притяжения в жизни как местного двора, так и соседних. Дети и взрослые постоянно приходят провести время, погулять посидеть пообщаться.

за детьми нужен глаз да глаз
тут самому бы не запутаться, а они детей отпустили :)

Аллейка изобилует большим количеством скамеек, мест где можно попрыгать, жаль нет мест где можно просто полежать и книгу почитать.

немного статистики, и мест для цветов

Район активно развивается, и хорошо когда застройщик думает не только о своих потенциальных покупателях, но и соседях и всех тех кто может/должен пользоваться местами общего пользования. Парки, скверы, аллеи и главное лес, нельзя привязать к конкретному жителю, часто из соседних двором приходят провести время именно в этом месте. И хорошо когда не нужно идти/ехать в парк за километры от дома, а можно просто перейти улицу, или спустится во двор, и активно провести время, будь то приятный вечер в компании друзей или активный выходной день с детьми.

зелени не мало

И как всегда место на карте, думаю узнаете сразу.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.